Иркутская область вошла в десятку регионов по нехватке коечного фонда для пациентов с COVID-19

Иркутская область оказалась в десятке регионов России, где наблюдается сложная ситуация с коечным фондом для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 18 ноября сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова президенту РФ Владимиру Путину во время видеосовещания с членами кабинета министров.

Татьяна Голикова:
— Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область. В трёх регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь.

Президент отметил, что нужно «не только ругать глав субъектов РФ, где наблюдается сложная ситуация, но и помогать им». Вице-премьер заверила, что подобная работа ведется. «Регионы балансируют между оказанием помощи больным с COVID и сохранением объёмов плановой помощи по неинфекционным заболеваниям. Это очень сложный компромисс, который нужно вырабатывать», — добавила вице-премьер.

По данным на 18 ноября, число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 29 тысяч человек. С начала пандемии от COVID умерли более 700 жителей региона. Количество подтвержденных случаев инфицирования в России приблизилось к двум миллионам.

Иркутская область вошла в десятку регионов по нехватке коечного фонда для пациентов с COVID-19
08:40
252
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в топ-30 рейтинга образовательного потенциала регионов в технической сфере
20.01.2022 Рейтинг регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах составило рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть Ленинского района Иркутска осталась без света
Во вторник, 18 января, в четыре часа вечера по местному времени в Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре кабинета гимназии № 1 Иркутска закрыли из-за понижения температуры
Температурный режим в гимназии № 1 Иркутска находится на особом контроле администрации города. В четырех кабинетах учебного учреждения столбик термометра опустился ниже +18.
Irk.ru 6 дней назад 0