Глава Тувы заявил о земельных претензиях к Иркутской области и Красноярскому краю

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что часть земель Красноярского края и Иркутской области должны вернуть республике. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вопросы внесения сведений о границах территорий в государственный реестр недвижимости обсуждались на заседании с полпредом в СФО Сергеем Меняйло и руководителем Росреестра Олегом Скуфинским.

– Не мог не сказать о существовании неясностей между Тувой и соседями. По крайней мере, с двумя смежными территориями – Иркутской областью и Красноярским краем – у нас есть спорные участки на границе. Они касаются незаселённых земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям, — написал на своей странице Шолбан Кара-оол.

Кара-оол отметил, что эти моменты требуют всесторонней проработки и справедливого разрешения ещё до подписания соглашения с Росреестром об уточнённых границах.

Распоряжением правительства республики от 17-го апреля 2020 года создана межведомственная рабочая группа по согласованию границ между Красноярским краем и Тувой. Уже проведены два её заседания, где рассмотрены материалы по описанию местоположения границ между этими субъектами.

Тува граничит с Иркутской областью на северо-востоке, а с Красноярским краем — на севере.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Глава Тувы заявил о земельных претензиях к Иркутской области и Красноярскому краю
Источник:
11:36
104
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и составило 30 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 266 жителей, сообщает оперативный региональный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 30 тысяч
К 22 ноября 2020 года в Иркутской области за все время пандемии коронавирусом заболели 30 175 человек. Прирост больных за последние сутки составил 266.
Irk.Today 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0