Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске

Несколько дней назад в Иркутске в дежурную часть отдела полиции обратился кондитер. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей, обещая поставку крупной партии яиц для его предприятия.

Как установили сыщики, неизвестные связались с ним и под видом представителей известной птицефабрики из европейской части России предложили заключить договор поставки куриных яиц по оптовой цене. Они представили 45-летнему мужчине фиктивный прайс-лист на товар, после чего руководитель компании перевёл им сумму более чем за 100 тысяч яиц.

Так и не получив товар, житель Иркутска попытался связаться с «поставщиками», однако их номер телефона оказался недоступен. Проверив сайт фабрики и позвонив её реальным представителям, кулинар осознал, что стал жертвой телефонных обманщиков, после чего обратился в полицию.

Как установили сыщики, номер телефона вероятных злоумышленников зарегистрирован в Перми.

Полиция призывает иркутян крайне внимательно и осторожно заключать любые дистанционные сделки. Часто под видом продавцов товара скрываются мошенники. Как правило они предлагают купить товар по заниженной цене. Всего с начала года попытке удалённо купить или продать что-либо от противоправных действий мошенников пострадали 680 жителей региона. Необходимо проверять информацию перед заключением сделок, а также стараться избегать перечисления средств в качестве предоплаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске
Источник:
12:08
470
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор
Житель Боханского района перевел интернет-мошенникам 60 тысяч рублей за несуществующий трактор. Как установили сыщики, мужчина нашел на сайте предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена выгодно отличалась от аналогов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионерка из Братска взяла кредит и перевела аферистам более 1 млн рублей Стоматолог из Черемхова перевел мошенникам более 100 тысяч рублей в надежде получить компенсацию
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Стоматолог из Черемхово перевёл мошенникам более ста тысяч рублей, желая получить несуществующую компенсацию
Полицейские разыскивают аферистов, похитивших у медицинского работника деньги, пообещав ему полмиллиона рублей за якобы фальсифицированные медицинские товары.
ТК Город 5 дней назад 0
Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».
ТК Город 3 дня назад 0