Игорь Кобзев объяснил, почему назначил министром здравоохранения врача из другого региона

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 ноября объяснил свое решение о назначении на пост главы министерства здравоохранения региона специалиста из другого региона. Он отметил, что на данный пост в Иркутской области требуется управленец, который сможет выстроить систему. 18 ноября Кобзев подписал указ о назначении Якова Сандакова, уроженца Перми, в последнее время — главврача московской больницы №109.

Игорь Кобзев:
— Выбор был непростым. Решение было связано с мнением коллег, которые работают на федеральном уровне, с Олегом Салагаем (замминистра здравоохранения РФ — прим.ред.). А также с медицинским сообществом — у нас работают много профессиональных врачей: Юрий Козлов, Владимир Новожилов. В первую очередь, мне нужен управленец-менеджер, который сможет выстроить систему. Сейчас звено здравоохранения — самое слабое, много проблем. Минздрав живет отдельно от врачей, а он должен быть в курсе, направлять врачей на стажировки и другое.

Губернатор также отметил, что Якова Сандакова есть опыт работы в системе здравоохранения разных уровней. Помимо медицинского образования — Яков Сандаков окончил Пермский государственный медуниверситет по специальности «лечебное дело» — он также учился на отделении «менеджмент организаций» Высшей школы экономики.

Игорь Кобзев объяснил, почему назначил министром здравоохранения врача из другого региона
13:12
264
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В кабмине Приангарья не смогли внятно объяснить причины отсутствия некоторых министров
Пресс-служба правительства Иркутской области ответила на запрос ИА IrkutskMedia касательно отсутствия решений по назначению министров спорта и цифрового развития на протяжении полугода и более. В запросе уточнялось, не нарушается ли таким образом п.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Как подсчитать размер своей пенсии после индексации, объяснили в  ПФР
О том, какой размер пенсии будет у российских пенсионеров после индексации 1 января 2022 года рассказали в Пенсионном Фонде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виновнику пожара в садоводстве "Взаимопомощь" в Приангарье назначили обязательные работы
Предыстория:  Двое пожарных погибли при тушении двухэтажного деревянного дома в Иркутской области Суд назначил 300 часов обязательных работ 23-летнему жителю Иркутска, по вине которого по
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Комитет по здравоохранению Заксобрания рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске
Комитет по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске.
ТК Город 3 дня назад 0
Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0