Губернатор Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с повышением энерготарифов в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с возможным повышением энерготарифов в регионе в 2021 году. 19 ноября состоялась пресс-конференция губернатора с журналистами в онлайн-формате. Возможное повышение связывают с планируемым выравниванием тарифов на всей территории России с 2021 года.

Игорь Кобзев:
— Вопрос не сегодняшнего дня, президент уже принял решение. С нами, к сожалению, это не согласовывалось. Снижение по Республике Тыва идет на 85%. У нас планируемый рост на 4%. Речь идет о предприятиях, а не о конечном потребителе, но это немаловажно.

Подобное решение для региона недопустимо. Если Тыва выйдет с подобной инициативой, Иркутская область ответит отказом. «Мы всегда отказывались от повышения энерготарифов. 4% влекут увеличение выпадающих доходов. По предварительным подсчетам, сумма будет равна миллиардам рублей. Экономика не в нашу пользу, мы не будем соглашаться», — подчеркнул губернатор.

Ранее глава региона отмечал, что не допустит выравнивания тарифов до среднего уровня по стране. В регионе работают четыре гидроэлектростанции, себестоимость производимой электроэнергии очень низкая. Действующие энерготарифы — это заслуженная компенсация жителям. Кроме того, для многих это безальтернативный источник для освещения и отопления.

13:28
89
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор  Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
18.01.2021 Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Прививочная кампания будет проходить поэтапно, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в начале февраля в Прибайкалье поступит свыше 40 тысяч доз, а к весне — втрое больше.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Прививочная кампания будет проходить поэтапно, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в начале февраля в Прибайкалье поступит свыше 40 тысяч доз, а к весне — втрое больше.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил автомобили медицинским учреждениям региона
20.01.2021 Глава региона вместе с Председателем Законодательного собрания Приангарья Александром Ведерниковым и министром здравоохранения области Яковом Сандаковым передал 15 отечественных машин главным врачам.
Irkobl.ru 1 день назад 0