Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области

Больше миллиарда рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев по время пресс-конференции 19 ноября. Деньги направляются на несколько направлений. Первое — СИЗ и лекарства для семи госпиталей, где пациенты средней и тяжелой формы, и для 57 госпиталей со средней и легкой формой. Также оборудование, ИВЛ, кислородная поддержка, сопутствующие детали для кислородной поддержки. Второе направление — выделение денег лабораториям, которые проводят тесты, а также увеличение лабораторной базы. Сегодня работают 15 лабораторий, еще 2 на подходе в Усолье-Сибирском и Иркутском районе. Третье — скорая медицинская помощь, ее оснащение, автопарк и тоже СИЗ. Четвертое — это плановые обязательства в рамках реконструкции, ремонта и строительства объектов здравоохранения, из оснащение.

Игорь Кобзев:
— По нашим данным, траты составили больше миллиарда рублей. За последние пять лет финансирование министерству здравоохранения составило 38 миллиарда рублей. Сегодня вышли уже за 39 миллиардов.

Губернатор отметил, что во время обсуждения во втором чтении законопроекта о бюджета на следующий год депутаты Заксобрания согласились выделить отдельным разделом мероприятия на COVID-19 в Иркутской области.

Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области
14:00
150
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области после праздников остаётся стабильной, но расслабляться рано
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Тайшет24 5 дней назад 1