Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области

Больше миллиарда рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев по время пресс-конференции 19 ноября. Деньги направляются на несколько направлений. Первое — СИЗ и лекарства для семи госпиталей, где пациенты средней и тяжелой формы, и для 57 госпиталей со средней и легкой формой. Также оборудование, ИВЛ, кислородная поддержка, сопутствующие детали для кислородной поддержки. Второе направление — выделение денег лабораториям, которые проводят тесты, а также увеличение лабораторной базы. Сегодня работают 15 лабораторий, еще 2 на подходе в Усолье-Сибирском и Иркутском районе. Третье — скорая медицинская помощь, ее оснащение, автопарк и тоже СИЗ. Четвертое — это плановые обязательства в рамках реконструкции, ремонта и строительства объектов здравоохранения, из оснащение.

Игорь Кобзев:
— По нашим данным, траты составили больше миллиарда рублей. За последние пять лет финансирование министерству здравоохранения составило 38 миллиарда рублей. Сегодня вышли уже за 39 миллиардов.

Губернатор отметил, что во время обсуждения во втором чтении законопроекта о бюджета на следующий год депутаты Заксобрания согласились выделить отдельным разделом мероприятия на COVID-19 в Иркутской области.

Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области
14:00
215
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
243 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Эксперты рассказали, как меняются правила въезда в различные страны для туристов из России 160359 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +243 заболевших коронавирусом
В Иркутской области зарегистрировали 243 новых зараженных коронавирусом.  Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составило 160 359. Из них 7 263 человека скончались. Еще 595 пациентов умерли от других заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области 243 человека заразились коронавирусом
За сутки в Иркутской области 243 человека заболели коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 160 359 случаев заболевания COVID-19, сообщает 11 января оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 243 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области еще 243 человека получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0