Губернатор Иркутской области выступил против единого энерготарифа с Тувой

С Приангарьем этот вопрос пока не обсуждался.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал возможность ввода единого тарифа на электроэнергию с Республикой Тува на пресс-конференции, которая прошла в режиме видеосвязи в четверг, 19 ноября. По его словам, в этом случае стоимость электроэнергии в регионе для потребителей возрастет на 4%, что приведет к выпадающим доходам в консолидированный бюджет в размере около одного миллиарда рублей.

«Данная ситуация в отношении Иркутской области недопустима. Иркутская область ответит отказом, если Тува выйдет с подобной инициативой, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Экономика не в нашу пользу».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что вице-премьер РФ Юрий Борисов выступил с инициативой перевести некоторые регионы страны на единый энерготариф. Соответствующее письмо он направил президенту России Владимиру Путину. В частности, Иркутскую область предложено объединить с Тувой. В результате в Республике стоимость электроэнергии должна снизиться на 85%, а в Приангарье – вырасти на 4%.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Губернатор Иркутской области выступил против единого энерготарифа с Тувой <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21602-gubernator-irkutskoj-oblasti-vystupil-protiv-edinogo-energotarifa-s-tuvoj />
14:32
198
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск