В Иркутской области с 23-го ноября стартует первый этап профилактической акции «Безопасный лёд»

В Иркутской области с 23 ноября стартует масштабная профилактическая акция «Безопасный лёд», направленная на усиленный контроль обстановки на водоёмах и особенно мест массового выхода людей на лёд. Акция проводится в несколько этапов на протяжении всего зимнего периода в предпоследнюю неделю каждого месяца.

В рамках первого этапа акции «Безопасный лёд» в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период запланирована работа 327 межведомственных групп численностью более 600 человек.

К проведению акции привлечены государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований, старосты населённых пунктов, общественные организации.

На особом контроле инспекторов по маломерным судам — традиционные места массового выхода людей на лёд. Их на территории Иркутской области насчитывается более 200, с начала ледостава уже активно используются свыше 50-ти. Там устанавливаются ограждающие вешки, запрещающие знаки и информационные аншлаги.

Совместно с администрациями муниципальных образований проводятся работы по устройству заграждений для предотвращения выезда автотранспорта на лёд в несанкционированных местах. В этих местах спланировано совместное дежурство с сотрудниками полиции. Нарушителей запрета привлекут к административной ответственности. Напомним, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утверждённых постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года №280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по льду вне переправы запрещён.

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, с населением и туристами проведут инструктажи. В школах пройдут лекции и занятия по правилам поведения на льду, в том числе в онлайн режиме. На туристических базах, имеющих выход к водоёмам, – инструктажи с персоналом и отдыхающими.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области с 23-го ноября стартует первый этап профилактической акции «Безопасный лёд»
Источник:
14:48
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области увеличат количество операторов службы «122»
Глава региона Игорь Кобзев сегодня проверил, как организована работа горячей линии «122». В колл-центре принимают звонки по вопросам коронавируса. Сейчас там работают 20 операторов в смену. В день операторы принимают до пятисот звонков.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области утвердили список объектов культурного наследия для экспертизы
В четверг, 20 января, члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердили список выявленных объектов культурного наследия, по которым в этом году будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спрос на неипотечные услуги Сбера  вырос на 54% в Иркутской области
Жители Иркутской области в 2021 году в 1,5 раза чаще, в сравнении с 2020-м годом, приобретали жилье с помощью неипотечных сервисов Сбербанка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области не готовы к раздельному сбору мусора во дворах
В прошлом году Иркутская область в числе 46 регионов страны получила субсидию из федерального бюджета – более 17 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов, рассказала 20 января на пресс-конференции в пресс-центре &laq
АиФ Иркутск 6 дней назад 0