Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа, откроют в Братске на следующей неделе

Инфекционный блок для лечения пневмонии, который в Братске возвели возле Городской больницы №5, откроют на следующей неделе. Тогда же будут открыты аналогичные учреждения в Шелехове и Тайшете. Об этом во время пресс-конференции рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеосвязи на ней присутствовал корреспондент "Города".

Напомним, медицинские центры возводятся на средства компании РУСАЛ. Предполагается, что туда будут поступать пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19. Ранее сообщалось, что инфекционный блок в Братске откроют сразу для приёма 60 пациентов. По словам главы региона, все работы по строительству инфекционных блоков завершены, в настоящее время идёт приёмка учреждений надзорными органами.

Сегодня мы знаем, что три инфекционных корпуса очень нам нужны. И в рамках социального партнёрства мы их откроем на следующей неделе. Сегодня сформирован штат и резерв лекарственных препаратов, сформирован резерв средств индивидуальной защиты. Можно констатировать, что проектные решения по количеству пациентов мы увеличим в два раза. Это не позволит нарушить процессов лечения, — рассказал Игорь Кобзев.

Напомним, строительство медицинских центров для лечения пневмонии на средства компании РУСАЛ началось весной этого года. Изначально планировалось, что лечебные учреждения откроются в начале осени. Позже представители компании, которая курирует стройку проекта в Братске, заявили, что одной из главных причин отставания по срокам стала нехватка рабочей силы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа, откроют в Братске на следующей неделе
Источник:
15:04
102
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как сообщалось ранее, в среду вечером после возвращения из детсада "Сказка" в Вихоревке Братского района несколько воспитанников почувствовали себя плохо, у них появились признаки пищевого отравления.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сегодня в Братске отключат холодную воду в домах на улице Гагарина
Несколько жилых домов на улице Гагарина сегодня, 18-го января, останутся без холодной воды. Связано это с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Новый год - новая цена! В Братске подорожало топливо
Ценники переписывают на все виды топлива на автозаправках Братска. Сильнее всего повышение почувствуют автолюбители, заправляющие своих «железных коней» дизелем.
ТК Город 6 дней назад 0
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке Братска
В Братске 17 января произошел пожар на территории центрального городского рынка. Сообщение о возгорании в двух торговых павильонах поступило в 16:14.
Irk.ru 6 дней назад 0
Центральный рынок горел в Братске в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22415-tsentralnyj-rynok-gorel-v-bratske-v-voskresene />
Предварительно, причиной пожара стало короткое замыкание. Возгорание на Центральном рынке Братска произошло около четырех часов дня в воскресенье, 17 января. При происшествии никто не пострадал.
ИркСиб 6 дней назад 0