Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа, откроют в Братске на следующей неделе

Инфекционный блок для лечения пневмонии, который в Братске возвели возле Городской больницы №5, откроют на следующей неделе. Тогда же будут открыты аналогичные учреждения в Шелехове и Тайшете. Об этом во время пресс-конференции рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В формате видеосвязи на ней присутствовал корреспондент "Города".

Напомним, медицинские центры возводятся на средства компании РУСАЛ. Предполагается, что туда будут поступать пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19. Ранее сообщалось, что инфекционный блок в Братске откроют сразу для приёма 60 пациентов. По словам главы региона, все работы по строительству инфекционных блоков завершены, в настоящее время идёт приёмка учреждений надзорными органами.

Сегодня мы знаем, что три инфекционных корпуса очень нам нужны. И в рамках социального партнёрства мы их откроем на следующей неделе. Сегодня сформирован штат и резерв лекарственных препаратов, сформирован резерв средств индивидуальной защиты. Можно констатировать, что проектные решения по количеству пациентов мы увеличим в два раза. Это не позволит нарушить процессов лечения, — рассказал Игорь Кобзев.

Напомним, строительство медицинских центров для лечения пневмонии на средства компании РУСАЛ началось весной этого года. Изначально планировалось, что лечебные учреждения откроются в начале осени. Позже представители компании, которая курирует стройку проекта в Братске, заявили, что одной из главных причин отставания по срокам стала нехватка рабочей силы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Инфекционный блок, который возвели на деньги РУСАЛа, откроют в Братске на следующей неделе
Источник:
15:04
187
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские саночники, отобравшиеся на Олимпиаду, не смогли попасть в десятку лучших на очередном этапе Кубка мира
Братские саночники, отобравшиеся на Олимпиаду, не смогли попасть в десятку лучших на очередном этапе Кубка мира.
ТК Город 6 дней назад 0
С опозданием в 3 месяца подрядчик приступил к монтажу модульного ФАПа в поселке Турма Братского района
Подрядная организация, которая выиграла госконтракт на строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Турма Братского района, все-таки приступила к исполнению своих обязательств, предусмотренных контрактом, пусть и с опозданием в 3 с лишним м
ТК Город 6 дней назад 0
18 января ремонтные работы оставят три улицы Центрального района Братска без холодной воды
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на проспекте Ленина завтра, 18-го января, оставят 3 улицы Центрального района Братска без холодной воды. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 6 дней назад 0
Квартиры в Братске в 2021 году подорожали на 11%
Квартиры в Братске в 2021 году подорожали на 11%. Об этом свидетельствуют данные о средней стоимости квадратного метра жилья, опубликованные на сайте Domofond.ru, - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске при тушении пожара нашли трупы матери и сына с ножевыми ранениями. Подозреваемого в убийстве арестовали
Два трупа со следами насильственной смерти обнаружили при тушении частного жилого дома в Осиновке на улице Геофизической вечером 12 января.
ТК Город 6 дней назад 0