Андрей Левченко останется в СИЗО еще на 2 месяца

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о продлении ареста обвиняемому в мошенничестве руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области и сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко.

Ранее Андрею Левченко была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей по уголовному делу ООО “Звезда” до 20 ноября. Защита Андрея Левченко считает, что мотив ареста — политический, поскольку отсутствуют доказательства его виновности, которые стали бы основанием для задержания и содержания под стражей.

Уголовное дело, по которому предъявлено обвинение Андрею Левченко и директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, возбуждено в феврале 2019 года. Олег Хамуляк содержится под домашним арестом и сотрудничает со следствием. Следствие считает, что оперативное руководство ООО «Звезда»осуществлял именно Андрей Левченко, задержанный в рамках дела о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области.

Заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт в октябре 2017 года предоставил Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Олег Хамуляк. Также Олег Хамуляк заключил с зарубежной компанией договор на общую сумму свыше 167 млн рублей на поставку в Иркутск лифтового оборудования.

С помощью еще одной созданной компании стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на 319,6 млн рублей. Иркутской области причинен ущерб в размере более 185 млн рублей.

Андрей Левченко останется в СИЗО еще на 2 месяца
15:36
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:13
Следствие считает… А на каком основании считает? Надо посадить и только! Почему Хамуляк уже под домашним, а Левченко в СИЗО?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За 10 месяцев 2020 года в Приангарье построили 681 тысячу кв. метров жилья
За десять месяцев 2020 года в Иркутской области построено 681,8 тысячи квадратных метров жилья. Ввод превышает показатели прошлого года на 18 процентов, следует из данных Иркутскстата.
Irk.Today 6 дней назад 0
На проигравшего выборы в Баклашах Андрея Кобякова подают в суд за клевету
На депутата Думы города Шелехова Андрея Кобякова, проигравшего выборы главы Баклашинского сельского поселения заместителю главы администрации поселка Александру Фёдорову, подадут в суд за клевету.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ввод жилья в эксплуатацию в Иркутской области на 18% превышает показатели прошлого года. Так, за десять месяцев в регионе построено 681,8 тысячи кв. метров жилья. Это на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Часть домов в Иркутске останется без света 24 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21663-chast-domov-v-irkutske-ostanetsya-bez-sveta-24-noyabrya />
Отключения электроснабжения проведут в трех городских округах. Часть домов в Ленинском, Правобережном и Свердловском округах областного центра останется без света во вторник, 24 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0