Губернатор: Иркутская область ответит отказом на предложение повысить в регионе тарифы на электроэнергию

Иркутская область ответит отказом, на предложение повысить в регионе тарифы на электроэнергию. Губернатор региона Игорь Кобзев прокомментировал возможный переход на единые энерготарифы. Этот переход, в частности предполагают, что Приангарье в тарифном плане будет объединена с республикой Тува. Об этом Игорь Кобзев рассказал во время пресс-конференции 19 ноября. В формате видеосвязи на ней присутствовал корреспондент "Города".

Напомним, ранее вице-премьер Юрий Борисов обратился с письмом к президенту Владимиру Путину с инициативой перейти на единые тарифы передачи электроэнергии. Для начала планировалось объединить в единые зоны 10 регионов. Так, за счёт объединения с Тувой, в Иркутской области энерготариф должен вырасти на 4% в то время, как в самой Туве он должен снизится на 85%. Такие меры, по замыслу авторов идеи, должны стимулировать развитие энергоёмких производств в соседней с Иркутской областью республике.

Как рассказал Игорь Кобзев, ему известно о таких планах. Однако, уточнил губернатор, подобные предложения с властями Иркутской области не согласовывались. И в случае, если процесс по переходу на единые тарифы будет начат, Приангарье ответит на него отказом.

Мы понимаем, что речь идёт от тарифе для предприятий, а не конечных потребителей. Даная ситуация в отношении Иркутской области недопустима и Иркутская область ответит отказом в случае, если республика Тува выйдет с подобной инициативой в виде обращения. Повышение на 4% влечёт за собой увеличения выпадающих доходов. Мы посчитали — это миллиарды рублей в бюджете области. И вслед за этим, конечно, пойдут процессы, которые нужно рассматривать с точки зрения конечных потребителей. Экономика не в нашу пользу, поэтому в этом плане будем отвечать отказом, — сказал Игорь Кобзев.

Напомним, сейчас в Иркутской области один из самых низких тарифов на электроэнергию по всей стране. Он исторически сложился из-за сформированного ещё в советские годы комплекса энергоёмких производств и нескольких гидроэлектростанций.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Губернатор: Иркутская область ответит отказом на предложение повысить в регионе тарифы на электроэнергию
Источник:
15:36
176
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:20
Нарусова не простит.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электроснабжение будет частично ограничено в Иркутске завтра, 24 ноября. Обесточенными в областном центре окажутся дома по Баумана, Розы Люксембург, Марата, Степана Разина, Лермонтова. Миронова, Жуковского, Академической и другим улицам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Правобережном районе Иркутска в 14.16 сегодня, 25 ноября. Часть домов на улицах Челябинской и Марии Цукановой осталась без света.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в микрорайоне Солнечный в 13.45 сегодня, 27 ноября. Под отключение попали улицы Маршала Жукова и Ржанова. Бригада "Южных электрических сетей" определяет место повреждения.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Свет отключат в части домов трех округов Иркутска 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21641-svet-otklyuchat-v-chasti-domov-trekh-okrugov-irkutska-23-noyabrya />
Отключение коснется 25 улиц. В понедельник, 23 ноября, в областном центре произойдет массовое плановое отключение электроэнергии в части домов Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов. Оно коснется 25 улиц, сообщает пресс-служба ИЭСК.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 6 дней назад 0