В сквере «Ангарские каскады» в Братске начали монтировать новогоднюю ёлку

Главную городскую ёлку начали устанавливать в сквере «Ангарские каскады». Сейчас рабочие собирают металлический каркас 30-метровой новогодней красавицы, затем на нем закрепят искусственную хвою с цветными светодиодами, и уже 12 декабря, в 65-й День города она засияет разноцветными праздничными огнями.

Состоится ли какое-либо массовое мероприятие, посвященное этому событию, пока неизвестно – ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции могут помешать провести праздник даже под открытым небом. Также неизвестно, будет ли в этом году в Братске ледовый городок – напомним, ранее заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказывала о то, что по рекомендации СПЭК от них могут отказаться, так как на горках наблюдается большое скопление горожан. Впрочем, администрация Иркутска уже объявил о том, что в областном центре ледовый городок все же откроют. Напомним, год назад в Центральном районе Братска вместо одного впервые построили 2,5 городка — несколько ледовых фигур установили под ёлкой в сквере «Ангарские каскады», а еще две крупные композиции подрядчики градообразующих предприятий создали в Парке металлургов и на площади у спорткомплекса «Таежный».  

Новогоднюю ёлку в Правобережном районе Братска планируют установить ближе ко второй половине декабря – она займет свое место в обновленном сквере 45 квартала.

А вот что касается ёлки в Энергетике, то ее расположение под большим вопросом – благоустройство площади у Дворца искусств все еще не закончено, несмотря на то, что срок, отпущенный подрядчику по муниципальному контракту, истек еще 18 дней назад. Не исключено, что администрации Падунского района придется подыскать другую площадку для ее установки. Впрочем, возможно, работы на площади все же вскоре закончат. В последний раз представитель подрядной организации «Интех» клятвенно обещал успеть к 23 ноября (осталось 4 дня).

В любом случае, ёлку в Центральном районе всегда устанавливают заметно раньше прочих.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В сквере «Ангарские каскады» в Братске начали монтировать новогоднюю ёлку
Источник:
15:52
144
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские саночники, отобравшиеся на Олимпиаду, не смогли попасть в десятку лучших на очередном этапе Кубка мира
Братские саночники, отобравшиеся на Олимпиаду, не смогли попасть в десятку лучших на очередном этапе Кубка мира.
ТК Город 6 дней назад 0
С опозданием в 3 месяца подрядчик приступил к монтажу модульного ФАПа в поселке Турма Братского района
Подрядная организация, которая выиграла госконтракт на строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Турма Братского района, все-таки приступила к исполнению своих обязательств, предусмотренных контрактом, пусть и с опозданием в 3 с лишним м
ТК Город 6 дней назад 0
Майнинговая ферма сгорела в Ангарске
В Ангарске утром 17 января сгорели два предприятия, которые находились в одном цехе: мебельное производство и майнинговая ферма. Пожар на улице Пионерская начался утром 17 января (в 4:51).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
18 января ремонтные работы оставят три улицы Центрального района Братска без холодной воды
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на проспекте Ленина завтра, 18-го января, оставят 3 улицы Центрального района Братска без холодной воды. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 6 дней назад 0
Две тысячи лет бесед и миллионы видеопоздравлений: итоги новогодних праздников в ДФО
Забайкалье и Приморье — лидеры по росту новогоднего интернет-трафика на Дальнем Востоке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0