В Ангарске депутат незаконно вырубил деревья на 1,8 млн рублей

В Ангарске прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в организации незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Согласно следствию, в мае прошлого года ангарчанин задумал незаконно вырубить деревья в Ангарском участковом лесничестве. Для преступных рубок он привлек нескольких граждан, которым не сообщил о нелегальности мероприятий. В итоге были срублены сосны и березы общим объемом более 400 кубометров, ущерб лесному фонду составил около 1,8 млн рублей.

Сотрудники полиции обнаружили черных лесорубов и пресекли их дальнейшие рубки. На момент преступления обвиняемый был депутатом Думы сельского поселения Тальянского муниципального образования Усольского района. После выявленных махинаций он сложил полномочия и ушел в бизнес. Теперь уголовное дело рассмотрят в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области в четверг, 19 ноября.

В Ангарске депутат незаконно вырубил деревья на 1,8 млн рублей
17:14
130
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Роскачество рассказало о новой схеме мошенничества с соцсетью "ВКонтакте" 44-летний житель Ангарска стал жертвой аферистов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Основным зачинщикам бунта в колонии в Ангарске предъявили обвинение Федеральная служба исполнения наказаний проверит ГУФСИН России по Иркутской области после бунта в ИК-15 А
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автограф Владимира Путина оценили в 150 тысяч рублей. Его президент страны оставил на горнолыжном шлеме спортсменки из Ангарска. Ольга Васильченко разместила объявление о продаже на одном из сервисов в интернете. В 2002-м ей было 14 лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Ангарске в тюрьму отправили грабителя — поджигателя
В Ангарске вора — домушника приговорили к четырем годам в колонии общего режима за кражи и поджоги домов. Злоумышленник 44 лет искал свои жертвы в поселке Мегет. Он грабил дома, которые граждане оставляли без присмотра на зиму.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Ангарска продает шлем с автографом Владимира Путина за 150 тысяч рублей
Жительница Ангарска продает горнолыжный шлем с автографами президента РФ Владимира Путина, продюсера Константина Эрнста и спортсмена Леонида Тягачева.
IrkutskMedia 5 дней назад 0