Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется

В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. В режиме видеосвязи на ней присутствовал корреспондент "Города".

По словам главы региона, система здравоохранения сейчас работает даже "не на пиковых нагрузках, а на запредельных". И любой резкий всплеск заболеваемости может обрушить медицину Иркутской области. Новые ограничения могут коснутся посещения ледовых городков в новогодние праздники, а также ледовых кортов, куда может также быть ограничен вход.

Однозначное решение ещё не принято. Ни мэрами, ни спортивной общественностью. Сейчас идёт дилемма в санитарно-эпидемиологической комиссии. Я думаю в понедельник (23 ноября — прим. ред.) мы это решение примем, — сказал Игорь Кобзев.

При этом Игорь Кобзев отметил, что вариант с так называемым "локдауном", когда вводятся жёсткие ограничения в связи с распространением коронавируса, не рассматривается.

Напомним, с 16 ноября власти соседней с Иркутской областью Бурятии ввели ряд дополнительных ограничений, которые в СМИ назвали "локдауном": до 30 ноября власти республики закрыли торгово-развлекательные центры, заведения общепита и детские игровые зоны, а также салоны красоты, бассейны, сауны и спортивные объекты.

По данным на 19 ноября, в Бурятии подтверждено 16 191 случай заражения коронавирусом за всё время эпидемии. В Иркутской области на эту же дату общее число заражений — 29 383.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
Источник:
17:28
385
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске мужчина поджёг "Лексус" владельца магазина из-за того, что тот "живёт богато"
Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что "тот живёт богато". Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года.
ТК Город 3 дня назад 0
Опрос ОНФ: за время реализации программы "Чистый воздух" братчане особых изменений в экологии не увидели
За время реализации федеральной программы "Чистый воздух", которая призвана снизить количество вредных выбросов в атмосферу от предприятий и транспорта, братчане особых изменений не увидели.
ТК Город 3 дня назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Кутский район стали лидерами по суточному числу случаев COVID-19 в регионе Первый случай "британского" штамма коронавируса обнаружили в России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Школу в поселке Маркова планируется открыть до 1 апреля
Школа на 1275 мест в поселке Маркова должна открыться до 1 апреля. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев во время посещения стройплощадки. Строить школу начали еще в 2018 году в рамках национального проекта «Демография».
Irk.Today 6 дней назад 0