Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется

В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. В режиме видеосвязи на ней присутствовал корреспондент "Города".

По словам главы региона, система здравоохранения сейчас работает даже "не на пиковых нагрузках, а на запредельных". И любой резкий всплеск заболеваемости может обрушить медицину Иркутской области. Новые ограничения могут коснутся посещения ледовых городков в новогодние праздники, а также ледовых кортов, куда может также быть ограничен вход.

Однозначное решение ещё не принято. Ни мэрами, ни спортивной общественностью. Сейчас идёт дилемма в санитарно-эпидемиологической комиссии. Я думаю в понедельник (23 ноября — прим. ред.) мы это решение примем, — сказал Игорь Кобзев.

При этом Игорь Кобзев отметил, что вариант с так называемым "локдауном", когда вводятся жёсткие ограничения в связи с распространением коронавируса, не рассматривается.

Напомним, с 16 ноября власти соседней с Иркутской областью Бурятии ввели ряд дополнительных ограничений, которые в СМИ назвали "локдауном": до 30 ноября власти республики закрыли торгово-развлекательные центры, заведения общепита и детские игровые зоны, а также салоны красоты, бассейны, сауны и спортивные объекты.

По данным на 19 ноября, в Бурятии подтверждено 16 191 случай заражения коронавирусом за всё время эпидемии. В Иркутской области на эту же дату общее число заражений — 29 383.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
Источник:
17:28
535
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске в ресторане «Чердак» проигнорировали выполнение антиковидных ограничений
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области возбудила административное производство в отношении иркутского ресторана «Чердак» из-за игнорирования антиковидных ограничений. Это было выявлено во время рейда 8 января 2022 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки в Тайшетском районе умерли ещё два человека с коронавирусом
С начала пандемии коронавируса в Тайшетском районе инфекция сразила 220 человек, их них двое скончались за последние сутки. По состоянию на 11 января, официально зарегистрировано 6966 заразившихся.
Тайшет24 6 дней назад 0
243 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Эксперты рассказали, как меняются правила въезда в различные страны для туристов из России 160359 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +243 заболевших коронавирусом
В Иркутской области зарегистрировали 243 новых зараженных коронавирусом.  Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составило 160 359. Из них 7 263 человека скончались. Еще 595 пациентов умерли от других заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0