Иркутская область потратила более 1 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Больше 1 млрд рублей потратила Иркутская область на борьбу с коронавирусной инфекцией в этом году, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев на пресс-конференции.

Средства были направлены на обеспечение средствами индивдиуальной защиты органов дыхания, лекарственных препаратов для 57 COVID-госпиталей, в семи из которых находятся на лечении больные в тяжелом и среднем состоянии, в 50 — в средней и легкой форме), оборудования для коек, аппараты ИВЛ, технику для проведения тестирований на коронавирус. Кроме того, деньги были предоставлены и для приобретения автомобилей для скорой помощи и СИЗ для фельдшеров.

Игорь Кобзев отметил, что в настоящее время в Приангарье в 15 лабораториях проводят исследование на наличие коронавирусной инфекции. Готовятся к открытию еще две лаборатории — в Усолье-Сибирском и Иркутском районе. Кроме того, правительство ведет переговоры с «Газпромом» и «Полюсом» о строительстве двух медучреждений для лечения пациентов с пневмонией. Планируется, что больницы разместят в Жигалово и Бодайбинском районе.

Иркутская область потратила более 1 млрд рублей на борьбу с COVID-19
17:44
74
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область выделит 33 миллиона рублей на празднование Дня Победы в 2021 году
Правительство Иркутской области выделит 33 миллиона рублей на областные мероприятия в честь Дней воинской славы и памятных дат, а также на работу с ветеранами в 2021 году.
Irk.ru 6 дней назад 0
Почти 50 миллиардов рублей получит Иркутская область в 2021 году
26 ноября Госдума в третьем чтении приняла проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. По итогам распределения средств между регионами Иркутская область в следующем году получит 49,4 млрд рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сергей Сокол: Иркутская область получит 49 млрд рублей из федерального бюджета в 2021 году
Бюджет Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область получит 131 миллион рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19
Иркутская область получит 130,9 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ.
Irk.ru 3 дня назад 0
Тем временем медикам Прибайкалья выплатят почти 131 миллион рублей за борьбу с коронавирусом. Иркутской области выделят деньги из резервного фонда правительства России.
Вести Иркутск 3 дня назад 0