Модельную библиотеку откроют в Черемхово

В середине декабря в Черемхово будет открыта модельная библиотека «Интеллект-Центр». Ее модернизируют в рамках нацпроекта «Культура». В настоящее время в здании завершается ремонт.

Как рассказал замминистра культуры и архивов региона Руслан Дячук, нацпроект позволяет сделать обычные библиотеки центрами образования, общения и творчества. В прошлом году в Приангарье открыли шесть модельных библиотек. В 2020 свои двери для посетителей уже открыла библиотека в Братске, готовятся к открытию в Черемхово и Усть-Уде.

В Черемхово «Интеллект-Центр» создают при сотрудничестве с областным проектным офисом, минкульта, администрации. Из федеральной казны для этих целей выделено 5 млн рублей, 316 тысяч рублей направила администрация Черемхово.

В библиотеке утеплили кровлю и фасад, заменили входную дверь, установили перекатный и телескопический пандусы для лиц с ОВЗ. В здании будет пять зон. В холле посетителям предоставят информационную зону, в «Интеллектории» — компьютеры с доступом к электронным ресурсам, в «Бункере технологий» станут проводить опыты, творческие и научные проекты, в «Медиа-модуле» — знакомить с техническими новинками. Отдельно выделена зона для чтения, площадка для погружения в виртуальную реальность и территория для работы в группах.

Уже проведены конкурсные процедуры, заключены договоры на изготовление мебели и покупку оборудования. В модульной библиотеке жители Черемхово смогут освоить типографские навыки, 3D-моделирование, любительское кино и многое другое. Кроме того, в библиотеку поступит 600 новых изданий, появится электронный каталог. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

18:32
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы принудительно доставили в противотуберкулезный диспансер жителя города Черемхово. Мужчина знал о своем диагнозе, однако не задумывался о лечении и вел асоциальный образ жизни.
Irk.ru 6 дней назад 0
Места массового выхода людей на лед открыли в Ольхонском и Черемховском районах
Предыстория:  17 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона За сутки в Приангарье были открыты три места массового выхода людей на лед: два — в Ольхонском и одно в Черем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три места массового выхода людей на лед открыты в Ольхонском и Черемховском районах
Всего этой зимой планируется открытие 55 таких площадок на водоемах области. В Иркутской области за сутки открыты три места массового выхода людей на лед. Два – в Ольхонском и одно - в Черемховском районах.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Ольхонском и Черемховском районах открыли три места массового выхода людей на лед
За сутки открыты три места массового выхода людей на лед для рыбной ловли и катания на коньках: два — на Байкале в Ольхонском, и одно — на Ангаре в Черемховском районах.
Irk.ru 5 дней назад 0
Фотофакт. Медаль и книгу получила тайшетская школьница за визит в библиотеку
По доброй традиции в Центральной городской детской библиотеке в первый рабочий день января прошла акция «Первый читатель Нового года».
Тайшет24 5 дней назад 0