Более 1 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом из бюджета Иркутской области

Предыстория: 
Телемарафон «Спасибо, доктор!» пройдет в Иркутской области 4 декабря

Более 1 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом из бюджета Иркутской области. Эта сумма была направлена на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для кислородной поддержки, работы лабораторий, а также на оснащение автопарка скорой медицинской помощи, реконструкцию, ремонт и строительство медицинских учреждений, рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

«С самого начала эпидемии я ездил по больницам и лабораториям Иркутской области. Мне было важно вникнуть во все процессы и проблемы изнутри. Неоднократно был на станции скорой медицинской помощи. Изношенный автопарк и нехватка медиков, переполненные поликлиники и старые больницы. Все эти вопросы невозможно решить за несколько месяцев или даже за год. Но, тем не менее, первые шаги уже сделаны. Федеральный минздрав подтвердил, что в следующем году для нашего региона будет предусмотрено финансирование по программе модернизации первичного звена», — сказал Игорь Кобзев.

20:08
131
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 257 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 17 января в Иркутской области выявили 257 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19,  с начала пандемии такой диагноз поставили 45261 жителю региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших коронавирусом 45520 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 ян
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С коронавирусом в Иркутской области госпитализированы более 2,6 тысячи человек
К понедельнику, 18 января, коронавирус подтвердился еще у 259 жителей Иркутской области. Всего с марта 2020 года в регионе было зарегистрировано 45 520 случаев инфицирования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 1