Александр Величко объяснил, почему наши школьники не ушли на дистанционку

Школьники Тайшетского района учатся дистанционно при том, что в ряде других муниципалитетов области обучение после каникул проходит в виртуальном режиме. В нашем случае решение об этом было принято исполняющим обязанности мэра Михаилом Малиновским. Сам мэр в те дни находился на коронавирусном больничном.

Как сообщила пресс-служба районной администрации со ссылкой на начальника Управления образования Ларису Семчишину, во всех образовательных учреждениях усилены профилактические меры. В частности, введена термометрия, чаще проводится влажная уборка поверхностей, а педагоги и технический персонал школ соблюдают масочный режим.

Мэр района поддержал идею о введении очной формы обучения и заявил, что ситуация ежедневно мониторится.

— Мы провели заседание санитарно-эпидемиологической комиссии и сделали анализ уровня сезонной заболеваемости по сравнению с предыдущими годами. Мы далеки от той планки, которая понудила бы перевести школы на дистанционное обучение, — говорит Александр Величко. – Поэтому принято решение не уходить на удалёнку. Я считаю, что это решение правильное. К тому же другие муниципалитеты, избравшие сначала дистанционный формат обучения, возвращаются к обычному режиму. Я сам отец, и вижу малоэффективность передачи знаний путём современных средств коммуникации. Всё же необходим прямой контакт учителя с ребёнком.

Тайшет24 в WhatsApp

Действительно, ходит много разговоров о том, что школа – это рассадник инфекции. Но посудите сами: мы же не можем ограничить ребёнка во всём. У многих моих знакомых дети ходят в бассейн, в учреждения дополнительного образования, где общение ребятишек так или иначе происходит. Ну не может же ребёнок постоянно сидеть дома. Он ходит на прогулки и так же общается с другими детьми.

Поэтому всем нужно успокоиться. Я понимаю, что идёт информационная атака, что ситуация сложная, а инфекция мало изучена, тем не менее, призываю всех соблюдать элементарные правила защиты. Давайте ходить в масках. К коронавирусу нужно начинать спокойно относиться, с ним нужно привыкнуть жить.

Желаю всем жителям Тайшетского района, находящимся в больнице, скорейшего выздоровления!

Ранее на эту тему:

  • Мэр Тайшетского района рассказал, как пережил коронавирус
Александр Величко объяснил, почему наши школьники не ушли на дистанционку
08:24
250
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Секретарем Тайшетского местного отделения ЕР избрали мэр района Александра Величко
Конференция Тайшетского местного отделения "Единой России" состоялась 20 января. Участие в работе конференции приняли 44 делегата. В ходе мероприятия были подведены итоги работы отделения за последние пять лет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минздрав разослал в регионы рекомендации по дистанционному лечению пациентов с СOVID-19
Минздрав России подготовил и направил в регионы рекомендации, содержащие алгоритмы сбора жалоб, анамнеза, а также схемы дистанционной работы с пациентами с коронавирусной инфекцией, находящимися на амбулаторном лечении.
Irk.ru 6 дней назад 0
Как подсчитать размер своей пенсии после индексации, объяснили в  ПФР
О том, какой размер пенсии будет у российских пенсионеров после индексации 1 января 2022 года рассказали в Пенсионном Фонде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Большинство социально значимых услуг жители Приангарья могут получить дистанционно
21.01.2022 На сегодняшний день жители и организации Иркутской области могут дистанционно получить 78 государственных и муниципальных социально значимых услуг на портале gosuslugi.ru.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области дистанционно могут получить 78 услуг
На сегодняшний день жители и организации Иркутской области могут дистанционно получить 78 государственных и муниципальных социально значимых услуг на портале gosuslugi.ru.
Тайшет24 6 дней назад 0