Александр Величко объяснил, почему наши школьники не ушли на дистанционку

Школьники Тайшетского района учатся дистанционно при том, что в ряде других муниципалитетов области обучение после каникул проходит в виртуальном режиме. В нашем случае решение об этом было принято исполняющим обязанности мэра Михаилом Малиновским. Сам мэр в те дни находился на коронавирусном больничном.

Как сообщила пресс-служба районной администрации со ссылкой на начальника Управления образования Ларису Семчишину, во всех образовательных учреждениях усилены профилактические меры. В частности, введена термометрия, чаще проводится влажная уборка поверхностей, а педагоги и технический персонал школ соблюдают масочный режим.

Мэр района поддержал идею о введении очной формы обучения и заявил, что ситуация ежедневно мониторится.

— Мы провели заседание санитарно-эпидемиологической комиссии и сделали анализ уровня сезонной заболеваемости по сравнению с предыдущими годами. Мы далеки от той планки, которая понудила бы перевести школы на дистанционное обучение, — говорит Александр Величко. – Поэтому принято решение не уходить на удалёнку. Я считаю, что это решение правильное. К тому же другие муниципалитеты, избравшие сначала дистанционный формат обучения, возвращаются к обычному режиму. Я сам отец, и вижу малоэффективность передачи знаний путём современных средств коммуникации. Всё же необходим прямой контакт учителя с ребёнком.

Тайшет24 в WhatsApp

Действительно, ходит много разговоров о том, что школа – это рассадник инфекции. Но посудите сами: мы же не можем ограничить ребёнка во всём. У многих моих знакомых дети ходят в бассейн, в учреждения дополнительного образования, где общение ребятишек так или иначе происходит. Ну не может же ребёнок постоянно сидеть дома. Он ходит на прогулки и так же общается с другими детьми.

Поэтому всем нужно успокоиться. Я понимаю, что идёт информационная атака, что ситуация сложная, а инфекция мало изучена, тем не менее, призываю всех соблюдать элементарные правила защиты. Давайте ходить в масках. К коронавирусу нужно начинать спокойно относиться, с ним нужно привыкнуть жить.

Желаю всем жителям Тайшетского района, находящимся в больнице, скорейшего выздоровления!

Ранее на эту тему:

  • Мэр Тайшетского района рассказал, как пережил коронавирус
Александр Величко объяснил, почему наши школьники не ушли на дистанционку
08:24
167
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Столкновение трех автомобилей Toyota произошло на 8-м км Александровского тракта в Иркутской области. Предварительно, в ДТП погибли три человека. Подробности аварии уточняются. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три человека погибли в аварии на Александровском тракте
В результате аварии на Александровском тракте погибли три человека, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. ДТП произошло 9 января около 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три человека погибло в ДТП на Александровском тракте
Авария с участием трех автомобилей произошла днем 9 января на восьмом километре Александровского тракта в Иркутском районе. На месте работают инспекторы ГИБДД. На трассе столкнулись автомобили «Тойота Карина», «Тойота Камри» и «Тойота Раум».
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП на Александровском тракте
Следствие ведет розыск свидетелей автоаварии, в результате которой погибло три человека. 9 января около 11:45 в дежурную часть полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 8-м километре Александровского тракта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три человека погибли в ДТП на Александровском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22303-tri-cheloveka-pogibli-v-dtp-na-aleksandrovskom-trakte />
Еще несколько человек пострадали. Авария с участием трех автомобилей произошла утром в субботу, 9 января на восьмом километре Александровского тракта.
ИркСиб 6 дней назад 0