Более 400 млн рублей потратят на развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала».

Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе. Как сообщает РосТендер, туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ) в Слюдянском районе включает Предгорный и Прибрежный районы Байкальска.

Победителю предстоит заняться первым этапом строительства улично-дорожной сети и установкой наружного освещения. На дороги из бюджета Иркутской области планируют направить почти 411 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 27 ноября, в этот же день назовут победителя. Заказчиком объекта выступает министерство экономического развития Иркутской области. Объем работ по тендеру нужно завершить в декабре 2021 года.

ОЭЗ «Ворота Байкала» в Байкальске создали более 10 лет назад. Позже Иркутская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации », благодаря чему в 2018 году на территории «Ворот Байкала» начали строить инженерную инфраструктуру.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

До -9°С похолодает в Иркутске 20 ноября

00:05, сегодня

С ног на голову и наоборот: кто на самом деле раскалывает общество?

19:13, 19 ноя 2020

Более миллиарда рублей направлено из бюджета Иркутской области на борьбу с коронавирусом

14:30, 19 ноя 2020

Лекарства больным коронавирусом будут доставлять на дом в Иркутске

09:44
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инсайд. Как отмыть 25 миллиардов на "развитии Байкала"ВЭБ, выкупивший Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, объявил, что спишет минимум 25 млрд бюджетных денег на «развитие Байкала». При этом под нынешнюю аферу века руководитель ВЭБ.
Бабр 1 день назад 0
Волонтёров Тайшетского района приглашают в эколагерь на берег Байкала
Жителей Тайшетского района приглашают в эколагерь «МЫ ЗДЕСЬ», который пройдёт берегу озера Байкал. Волонтерский эколагерь «МЫ ЗДЕСЬ» — это проект, направленный на привлечение внимания жителей к экологическому добровольчеству.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ажиотаж у туристов вызвал новый тур на судне на воздушной подушке по льду Байкала
Судно на воздушной подушке «Бирюса» 9 февраля отправится в первый тур по льду Байкала.
Irk.ru 3 дня назад 0
Деньги «народных инициатив» в Тайшетском районе потратят на мебель и инвентарь для школ и учреждений культуры
Депутаты Думы Тайшетского района утвердили перечень проектов народных инициатив на 2022 год. Всего на эти цели предусмотрено в 2022 году 17 241 400 рублей.
Тайшет24 2 дня назад 0
Объем госфинансирования, которое требуется на развитие инфраструктуры Байкальска, оценивается в 20-25 млрд рублей.  Как рассказал журналистам старший управляющий банкир ВЭБ.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0