Более 400 млн рублей потратят на развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала».

Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе. Как сообщает РосТендер, туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ) в Слюдянском районе включает Предгорный и Прибрежный районы Байкальска.

Победителю предстоит заняться первым этапом строительства улично-дорожной сети и установкой наружного освещения. На дороги из бюджета Иркутской области планируют направить почти 411 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 27 ноября, в этот же день назовут победителя. Заказчиком объекта выступает министерство экономического развития Иркутской области. Объем работ по тендеру нужно завершить в декабре 2021 года.

ОЭЗ «Ворота Байкала» в Байкальске создали более 10 лет назад. Позже Иркутская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации », благодаря чему в 2018 году на территории «Ворот Байкала» начали строить инженерную инфраструктуру.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

До -9°С похолодает в Иркутске 20 ноября

00:05, сегодня

С ног на голову и наоборот: кто на самом деле раскалывает общество?

19:13, 19 ноя 2020

Более миллиарда рублей направлено из бюджета Иркутской области на борьбу с коронавирусом

14:30, 19 ноя 2020

Лекарства больным коронавирусом будут доставлять на дом в Иркутске

09:44
137
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в городской думе обсудили техзадание, на основе которого будет разработана стратегия. Необходимо радикально обновить задачи для развития города, рассмотреть варианты привлечения денежных средств из разных источников.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В администрации областного центра провели круглый стол по вопросам разработки Стратегии социально-экономического развития города Иркутска до 2036 года.
Альтаир 4 дня назад 0
На развитие сельских территорий в Иркутской области в 2021 году потратят 1,7 млрд рублей
В бюджете региона на 2021 году предусмотрено 906,4 миллиона рублей на мероприятия по развитию сельских территорий. Из федерального бюджета на это выделили еще 804,3 миллиона рублей, что на 48% больше, чем в 2020 году.
Irk.Today 3 дня назад 0
Футбольный тренер Сергей Казаринов против школы "Центр развития спорта": история противостояния
Иркутский тренер по футболу Сергей Казаринов – личность довольно противоречивая. Некоторые его ученики отзывается о нем с восторгом. Другие же, кому доводилось с ним работать, говорят крайне негативно. Но есть факты, вполне конкретные.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Артем Шиховцев из ИСЗФ СО РАН выиграл грант Президента РФ на развитие методов адаптивной оптики
Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории строения солнечной атмосферы Института солнечно-земной физики СО РАН Артем Шиховцев выиграл грант Президента РФ на реализацию проекта «Развитие метода определения характеристик атмосф
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0