Гастарбайтеры в центре Иркутска ограбили туристов из Китая

Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Трое налетчиков в масках напали на супругов из Китая в подъезде дома по улице Красноказачьей областного центра на прошлой неделе. Под угрозой ножа они забрали у туристов деньги, смартфоны и документы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Полицейские по горячим следам раскрыли преступление. Сначала они нашли автомобиль, на котором уехали злоумышленники, а затем задержали и самих подозреваемых. Операцию провели при силовой поддержке Росгвардии.

В разбойном нападении подозревают троих граждан стран ближнего зарубежья. Двое из них находились в России нелегально. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ. Мужчины по решению суда заключены под стражу, им грозит до 10 лет колонии.

«Во время обыска и личного досмотра следователи изъяли похищенный телефон и одежду, в которой, предположительно, нападавшие были в момент совершения противоправного деяния, – отметила Ирина Волк. – Потерпевшие супруги сердечно поблагодарили полицейских за профессионализм и оперативность в раскрытии совершенного в отношении них преступления».

ИА «ИркСиб», фото пресс-центра МВД России.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Гастарбайтеры в центре Иркутска ограбили туристов из Китая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21613-gastarbajtery-v-tsentre-irkutska-ograbili-turistov-iz-kitaya />
10:02
167
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 2 дня назад 0