В Иркутске осуждены члены международной террористической организации

Накануне Восточный Окружной военный суд вынес приговор двум жителям Иркутска, которые занимались террористической деятельностью. Это были 31-летний гражданин иностранного государства Додарбеков Р.Д. (ранее у него было российское гражданство, но сейчас он лишён его) и 32-летний гражданин РФ Кудашев А.О., который уже отбывает наказание в колонии. 

Первый фигурант летом 2016 года через соцсети вступил в международную террористическую организацию, а позднее улетел в Турцию, где готовился к боевым действиям на территории Сирийской Арабской Республики (САР). В марте-апреле 2017 года он проживал в Стамбуле совместно с другими последователями радикальной идеологии, он всячески содействовал их незаконной деятельности, а также предоставлял им для работы свою банковскую карту.

При попытке выезда в САР Додарбекова задержали правоохранительные органы Турции и выдворили из страны. В Иркутске он был задержан уже сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Он приговорён к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Второй фигурант, отбывающий наказание за публичные призывы к терроризму, был снова осуждён за то, что была доказана попытка помочь международной террористической организации. В сентябре 2016 года Кудашев выехал из Иркутска в Краснодар, чтобы незаконного пересечь границу и переехать в САР. Он даже пытался снять со своих счетом шесть миллионов рублей для нужд террористов. В декабре этого же года он был задержан сотрудниками федеральной службы безопасности. В сумме с предыдущим наказанием ему назначено семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Все приговоры суда вступили в законную силу. 

По информации пресс-службы УФСБ России по Иркутской области

В Иркутске осуждены члены международной террористической организации
10:32
374
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Иркутской области пресекли деятельность наркопритона в Тулуне.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семейная пара из Иркутска стала призером международного фестиваля ледовой скульптуры
Призёрами 15-го Международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стали Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутские присяжные оправдали обвиняемых в организации бандитских разборок в Тайшетском районе
В Иркутске суд присяжных оправдал четверых мужчин, обвинявшихся в организации убийств в начале 2000-х годов.
Тайшет24 4 дня назад 0
Жителей Иркутской области впервые осудили за несообщение о террористической деятельности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22392-zhitelej-irkutskoj-oblasti-vpervye-osudili-za-nesoobshchenie-o-terroristicheskoj-deyatelnosti />
Это двое граждан стран Центральной Азии, проживающих в Иркутске и Тулуне. В Иркутской области вынесены первые два приговора по статье 205.6 УК РФ.
ИркСиб 2 дня назад 0
В ИРКУТСКОЙ ОБЛ. ВПЕРВЫЕ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕСООБЩЕНИЕ О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Судебные штрафы в размере 30 000 и 20 000 рублей выплатили двое граждан одной из стран ЦАР за несообщение в органы власти о террористической деятельности (ст. 205.