Двух жителей Иркутска осудили за участие в международной террористической организации

Вторым Восточным Окружным военным судом за совершение преступлений террористической направленности на основании материалов УФСБ России по Иркутской области осуждены два жителя областного центра. Мужчины контактировали с представителями запрещенных формирований и оказывали им различную помощь. Сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области. 

31-летний гражданин иностранного государства Додарбеков Р.Д. (ранее также имел российское гражданство, в настоящее время лишен его в установленном порядке) летом 2016 года через социальные сети установил контакт с членом международной террористической организации и в результате продолжительного активного общения принял решение об участии в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики (САР) на стороне незаконных вооруженных формирований. Он самостоятельно вылетел в Турецкую Республику, где установил контакты с членами международной террористической организации.

10:32
84
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на 16 лет осудили разнорабочего из Средней Азии за участие в террористической организации, её финансировании и вербовку новых членов
В Иркутске на 16 лет осудили разнорабочего из Средней Азии за участие в террористической организации, её финансировании и вербовку новых членов. Первые 7 лет мужчина проведёт в тюрьме, оставшуюся часть - в колонии строгого режима.
ТК Город 2 дня назад 0
Первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске вынес обвинительные приговоры в отношении троих граждан стран Средней Азии за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор  Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
18.01.2021 Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
Губернатор Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области. Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион.
Тайшет24 4 дня назад 0