ФАПы в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района закрывают из-за отсутствия постоянно проживающих пациентов

Закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района, о котором накануне сообщила пресс-служба Минздрава региона, проводят исключительно на бумаге. Эти подразделения Братской районной больницы существовали чисто номинально, поскольку пациентов у них фактически не было.

Как сообщили «Городу» в пресс-службе администрации Братского района, постоянно проживающих людей в этих поселках не осталось.

«Медицинская деятельность в фельдшерско-акушерских пунктах поселков Тынкобь и Октябрьск прекращена еще несколько лет назад в связи отсутствием постоянно проживающего населения. В то же время, наличие не функционирующих обособленных подразделений в структуре ОГБУЗ "Братская районная больница" затрудняет деятельность администрации учреждения по организации медицинской деятельности на территории Братского района, обязывает иметь в штатном расписании незанятые должности медицинских работников, искажает государственную медицинскую статистику. Участники общественных слушаний, состоявшихся на прошлой неделе, поддержали закрытие ФАПов», — сказано в ответе пресс-службы администрации Братского района.

Напомним, 11 ноября в поселке Харанжино состоялись общественные слушания, на которых обсуждалось закрытие двух ФАПов. Большинство участников слушаний поддержали это решение.

Между тем, в обозримом будущем в еще одном заморском поселке Братского района, Добчуре, должны улучшиться условия оказания медпомощи – там строится новый фельдшерско-акушерский пункт. А в селе Тангуй планируют строить новую больницу — проектно-сметная документация на объект уже подготовлена, проводится государственная экспертиза.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

ФАПы в заморских поселках Тынкобь и Октябрьск Братского района закрывают из-за отсутствия постоянно проживающих пациентов
Источник:
10:48
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: В регионе создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
12.01.2021 В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30%. Об этом сообщил Губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30% коек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Тайшет24 5 дней назад 0