Байкальский музей в Листвянке вновь закрылся на карантин до декабря

С 20 ноября Байкальский музей СО РАН, расположенный в Листвянке, прекращает прием посетителей. Он будет закрыт на карантин предварительно до 30 ноября, а после примет решение об открытии в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Напомним, что музей был закрыт летом этого года из-за коронавируса, но в сентябре возобновил работу и принимал посетителей, правда только по записи.

Байкальский музей – не просто музей, но научное учреждение, которое занимается исследованиями особенностей эволюции экосистемы озера Байкал, изучает местных эндемиков, например, нерп, видовой состав озера Байкал, структуры популяций, жизненных циклов на примере рыб, паразитических организмов байкальских тюленей и птиц. Уникальность этого научного учреждения состоит как раз в том, что результаты исследований доступны широкой массе людей.

В музее можно познакомиться с жителями озера Байкал, узнать много интересного из истории озера Байкал, о его происхождении, о его обитателях. Гордость учреждения – аквариумный комплекс, состоящий почти из 10 крупных аквариумов, в двух из которых, соединенных тоннелем, живут самые известные эндемики озера Байкал – байкальские нерпы. Смотрите наш фоторепортаж из музея здесь.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Байкальский музей в Листвянке вновь закрылся на карантин до декабря
11:06
186
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России изменили срок карантина для заболевших коронавирусом
Предыстория:  Дорогая пандемия - сколько россияне потратили на лекарства от ковида в 2021 году В России изменили срок карантина для заболевших COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Срок карантина по COVID-19 в России сократили с 14 до семи дней
Срок карантина по коронавирусу в России сокращен с двух недель до семи дней. Об этом на совещании правительства по ситуации с COVID-19 сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РБК.
Irk.ru 6 дней назад 0
Срок карантина из-за коронавируса сократят с 14 до 7 дней
Длительность карантина для заболевших COVID-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет РИА Новости.
Тайшет24 6 дней назад 0
Срок карантина для заболевших коронавирусом сократят в России
Предыстория:  Михаил Мишустин: На амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что длительность карантина для заболевших COVID-19 в России со
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спортсмены школы "Центр развития спорта" выступят на турнире по боксу в Байкальске
С 24 по 28 января в Байкальске пройдет первенство Иркутской области по боксу среди юношей 2006-2007 годов рождения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0