Самый опасный участок трассы «Сибирь» находится в Усольском районе

В районе села Биликтуй произошло 22 ДТП за два года.

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что самый опасный участок федеральной трассы «Сибирь» находится в районе села Биликтуй Усольского района. Там на отрезке около 10 километров за два года произошло 22 аварии, в которых погибли семеро человек и 31 – получил травмы. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Большинство из этих ДТП произошли из-за превышения скорости, выезда на полосу встречного движения, несоблюдения очередности проезда либо дистанции. В каждом третьем случае участниками аварий становились водители со стажем от 10 до 40 лет. Чаще всего это были мужчины, только в трех ДТП за рулем находилась женщина.

В четверг на данном участке экипажи специализированной роты ДПС остановили 22 нарушителей, всех привлекли к административной ответственности. В пятницу патрулирование продолжилось.

Дорожные полицейские призывают автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим, не совершать резких маневров, соблюдать требования дорожных знаков и разметки.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Самый опасный участок трассы «Сибирь» находится в Усольском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21616-samyj-opasnyj-uchastok-trassy-sibir-nakhoditsya-v-usolskom-rajone />
11:06
160
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск