Сотрудницу Усольского техникума оштрафовали на 2 млн рублей за взятки

В Усолье-Сибирском перед судом предстала бывшая сотрудница одного из местных техникумов, которая за денежное вознаграждение выдавала официальные документы о прохождении аттестаций, курсов и других образовательных программ.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, женщина занимала должности мастера производственного обучения и председателя аттестационной комиссии Усольского индустриального техникума. Также подозреваемая исполняла обязанности начальника доп. образовательных услуг. Как выяснилось, женщина, пользуясь своим служебным положением, подписывала и составляла подложные документы.

Новость по теме В Усолье оштрафовали мошенниц, обещавших работу на сельхозпредприятии Схема мошенницы начиналась с того, что к ней обращались люди, которые хотели получить доп. образование по различным специальностям, либо пройти курсы повышения квалификации. В большинстве своем, они ссылались на то, что у них нет времени на посещение занятий, и они хотели бы получить нужные бумаги без сдачи итоговой аттестации. Далее аферистка якобы зачисляла человека в ряды обучающихся по направлению от Центра занятости населения. Все махинации проводились без заключения договоров о предоставлении платных услуг.

После истечения определенного срока, она выдавала официальный документ о присвоении квалификации или профессии рабочего. Далее сотрудница учреждения получала взятку. Полученные денежные средства она тратила на собственные нужды.

Таким образом, усольчанка причинила ущерб бюджету, подорвала авторитет и дискредитировала учебное учреждение. Суд признал подсудимую виновной в 20 преступлениях: в 10 эпизодах получения взятки, один из которых в крупном размере и 10 эпизодах служебного подлога. Ее обязали выплатить 2 100 000 рублей, а также лишили права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью на протяжении 5 лет. Подсудимой разрешили воспользоваться рассрочкой на 60 месяцев, она будет платить ежемесячно по 35 000 рублей.

Сотрудницу Усольского техникума оштрафовали на 2 млн рублей за взятки
11:36
147
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 100 нарушений выявили сотрудники ГИБДД в местах недавних аварий на трассе в Усольском районе
Чаще всего водители превышали скорость, не использовали ремни безопасности и нарушали правила обгона.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Черемхово предприятие ЖКХ не заплатило сотрудникам более 2,5 млн рублей
В Черемхово Иркутской области прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в работе предприятия ЖКХ. Выяснилось, что 54 сотрудникам более двух месяцев, начиная с июля 2021 года, не платили зарплату.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Дважды судимый за пьяное вождение нетрезвый водитель пытался подкупить сотрудника ДПС в Чунском
Он передал полицейскому 205 тысяч рублей, но тот отказался от денег. В поселке Чунском задержали 34-летнего местного жителя, который пытался подкупить полицейского.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года
Предыстория:  Лжеброкеры от лица крупного энергохолдинга похитили у жителей Приангарья 12 млн рублей Всего с начала этого года мошенники обманули 50 жителей Иркутской области на общую сум
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД выявили свыше 100 нарушителей в местах аварий с пострадавшими под Усольем
Предыстория:  27 человек получили травмы в ДТП в Иркутске и Иркутском районе за неделю За минувшие четыре дня с четверга по воскресенье включительно экипажи отдельной специальной роты ДПС
IrkutskMedia 6 дней назад 0