Дорогу в районе Биликтуя признали самым опасным участком федеральной трассы "Сибирь"

Полиция назвала отрезок дороги в районе поселка Биликтуй самым опасным участком федеральной трассы «Сибирь». После анализа состояния аварийности выяснилось, что на отрезке протяженностью порядка 10 км за неполные два года произошло 22 автомобильные аварии, в результате которых семь человек погибли, 31 травмирован. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции направляют дополнительные экипажи для патрулирования автодорог в Усольском районе. 

«В каждом третьем происшествии транспортным средством управлял опытный водитель, имеющий стаж от 10 до 40 лет. Лишь в трех ДТП за рулем находилась женщина. Практически все инциденты сопряжены с превышением скорости, выездом на полосу встречного движения, несоблюдением очередности проезда либо дистанции», — говорится в сообщении. 

Накануне, 19 ноября, во время работы экипажей в Усольском районе было выявлено 22 нарушителя. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Патрулирование трассы «Сибирь» на ее наиболее аварийных участках будет продолжено.

Полиция Иркутской области призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки, а также не совершать резких и необдуманных маневров.

Еще больше шокирующих новостей в нашей группе в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

11:52
69
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Держитесь от них подальше: врач назвал самых опасных переносчиков COVID-19
Предыстория:  Названы симптомы британского штамма коронавируса у детей Врач сказал, кто из россиян активнее других может распространять коронавирус.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
В Улан-Удэ задержали находящегося в федеральном розыске иркутянина
Росгвардейцы остановили мужчину на улице Цивилева в Улан-Удэ для установления личности. Во время проверки документов выяснилось, что данный гражданин находится в федеральном розыске. Мужчину задержали.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Упрдор «Прибайкалье» привлекло 139 единиц спецтехники для очистки федеральных дорог Иркутской области и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные деньги из федерального бюджета на строительство дорог.
Альтаир 5 дней назад 0
15.01.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
Irkobl.ru 4 дня назад 0