Двоих иркутян осудили за помощь международным террористам

Они проведут в колонии семь и 10 лет.

В Иркутске Второй Окружной военный суд вынес приговор двоим жителям областного центра за участие в международной террористической организации. Мужчин признали виновными на основании материалов УФСБ России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

31-летнего иркутянина, которого ранее лишили российского гражданства, признали виновным в организации деятельности террористической организации и участии в ее деятельности, а также в содействии терроризму. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Доказано, что летом 2016 года он в соцсетях связался с членом международной террористической организации и решил участвовать в боевых действиях в Сирии, для чего сначала вылетел в Турцию. В марте-апреле 2017 года иркутянин жил в Стамбуле, где всячески содействовал террористам, в том числе финансово. При попытке пересечь границу с Сирией его задержали местные пограничники и выдворили из страны. Задержали мужчину в Иркутске.

Еще один иркутянин признан виновным в приготовлении к участию в деятельности международной террористической организации. Его приговорили к семи годам в колонии строгого режима. Ранее 32-летний мужчина был судим за призывы к терроризму, участвовал ОПГ «Близнецы». В сентябре 2016 года он выехал из Иркутска в Краснодар, чтобы затем отправиться в Сирию. Кроме того, пытался передать террористам шесть миллионов рублей. В декабре 2016-го его задержали сотрудники ФСБ.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двоих иркутян осудили за помощь международным террористам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21618-dvoikh-irkutyan-osudili-za-pomoshch-mezhdunarodnym-terroristam />
12:24
97
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня &#8212; Международный день объятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий, а затем стремительно распространился по всему миру.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 1 день назад 0