13,2 млн рублей распределили на ремонт религиозных сооружений в Иркутской области

Субсидии на ремонт религиозных сооружений были впервые распределены в Иркутской области. Общая сумма выделенных средств составила 13,2 млн рублей. Церковь Михаила Архангела в селе Большой Кашелак Куйтунского района получила 7,3 млн рублей на замену кровли, декоративного оформления и внутренние работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Церковь деревянная, была построена более 100 лет назад. Ее не эксплуатировали много лет. Активисты восстанавливают храм, привлекая средства из различных источников.

13:28
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области утвердили список объектов культурного наследия для экспертизы
В четверг, 20 января, члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердили список выявленных объектов культурного наследия, по которым в этом году будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спрос на неипотечные услуги Сбера  вырос на 54% в Иркутской области
Жители Иркутской области в 2021 году в 1,5 раза чаще, в сравнении с 2020-м годом, приобретали жилье с помощью неипотечных сервисов Сбербанка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области не готовы к раздельному сбору мусора во дворах
В прошлом году Иркутская область в числе 46 регионов страны получила субсидию из федерального бюджета – более 17 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов, рассказала 20 января на пресс-конференции в пресс-центре &laq
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области 15 должников по алиментам признаны пропавшими без вести в 2021 году
В Иркутской области в 2021 году 5 тысяч 509 дел находилось в производстве в отношении должников, уклоняющихся от взыскания алиментов. В 157 случаях должники признаны безвестно отсутствующими.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0