На расселение дома для детей-сирот в Тайшете потребуется 160 миллионов рублей

160 миллионов рублей придётся потратить из бюджета Иркутской области на расселение некачественно построенного дома для детей-сирот по ул. Транспортной в Тайшете.

Об этом сегодня заявила председатель Контрольно-счётной палаты региона Ирина Морохоева.

«Получается, что по этим же детям-сиротам мы должны опять ту же задачу решать»,

— заявила она.

Тайшет24 в Одноклассниках

Аварийный сиротский дом планируется расселить в 2021 году. Там находятся три блок-секции на 99 квартир. Сиротам предложат сертификаты, на которые они сами смогут купить новое жилье, или квартиры, которые для них приобретут на вторичном рынке. Расселение должно произойти до 1 июня будущего года.

Этот новый, но аварийный дом прогремел на всю Россию, о его судьбе спрашивали даже президента Владимира Путина во время время медиафорума “Правда и справедливость”. Глава государства дал поручение генеральной прокуратуре разобраться.

В результате было возбуждено несколько уголовных дел, которые позднее соединили в одно производство. По мнению следствия, на этапе строительства представитель министерства имущественных отношений Иркутской области, сотрудники администрации Тайшетского городского поселения и руководство строительной организации ООО «Бирюсапромстрой» грубо нарушили нормы действующего законодательства в сфере строительства.

Это повлекло приёмку работ и введение в эксплуатацию дома, фактически находящегося в аварийном состоянии.

Кроме того, в процессе были похищены денежные средства в особо крупном размере. Правда, конкретное количество миллионов, которые осели в чьих-то карманах, следователи до сих пор не назвали.

Фигурантов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (совершенных группой лиц по предварительному сговору), в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

Известно, что в ходе следствия следователи внесли ряд представлений в правительство Иркутской области, которое в качестве ответных действий создало комиссию и заключило договор на осуществление постоянного мониторинга технического состояния и изменений состояния домов.

В ходе этих многошаговых процессов выяснилось, что дом непригоден для проживания.

На расселение дома для детей-сирот в Тайшете потребуется 160 миллионов рублей
13:28
78
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Западный поисково-спасательный отряд в Тайшете требуются спасатели
Западный поисково-спасательный отряд в Тайшет проводит отбор кандидатов на замещение вакантных должностей спасателей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Образовательный центр «БРАЙТ» приглашает юных тайшетцев на занятия английским языком
Январь, начало второго полугодия — время промежуточных результатов и планов. Никто не отменял необходимость владения английским языком: возможно, ЕГЭ по иностранному языку сделают обязательным уже в 2022 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Новый ветеринарный блок построят в пострадавшем от пожара питомнике "К-9" в Иркутске Семья российского бизнесмена, учредителя образовательного комплекса "Точка будущего" Аль
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вакансия мечты: кем работать, чтобы получать по 250 тысяч рублей в месяц
Предыстория:  Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя Эксперты сервиса "Работа.ру" провели исследование и составили список самых высокооплачиваемых вакансий в этом году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кто из жителей Тайшета и в каких случаях может рассчитывать на маневренное жилье
Ситуации в жизни людей, когда их жилье становится непригодным для проживания, могут быть разными. Затопило, произошел пожар, дом или квартира находятся в аварийном состоянии и другие.
Тайшет24 6 дней назад 0