На расселение дома для детей-сирот в Тайшете потребуется 160 миллионов рублей

160 миллионов рублей придётся потратить из бюджета Иркутской области на расселение некачественно построенного дома для детей-сирот по ул. Транспортной в Тайшете.

Об этом сегодня заявила председатель Контрольно-счётной палаты региона Ирина Морохоева.

«Получается, что по этим же детям-сиротам мы должны опять ту же задачу решать»,

— заявила она.

Тайшет24 в Одноклассниках

Аварийный сиротский дом планируется расселить в 2021 году. Там находятся три блок-секции на 99 квартир. Сиротам предложат сертификаты, на которые они сами смогут купить новое жилье, или квартиры, которые для них приобретут на вторичном рынке. Расселение должно произойти до 1 июня будущего года.

Этот новый, но аварийный дом прогремел на всю Россию, о его судьбе спрашивали даже президента Владимира Путина во время время медиафорума “Правда и справедливость”. Глава государства дал поручение генеральной прокуратуре разобраться.

В результате было возбуждено несколько уголовных дел, которые позднее соединили в одно производство. По мнению следствия, на этапе строительства представитель министерства имущественных отношений Иркутской области, сотрудники администрации Тайшетского городского поселения и руководство строительной организации ООО «Бирюсапромстрой» грубо нарушили нормы действующего законодательства в сфере строительства.

Это повлекло приёмку работ и введение в эксплуатацию дома, фактически находящегося в аварийном состоянии.

Кроме того, в процессе были похищены денежные средства в особо крупном размере. Правда, конкретное количество миллионов, которые осели в чьих-то карманах, следователи до сих пор не назвали.

Фигурантов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности (совершенных группой лиц по предварительному сговору), в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

Известно, что в ходе следствия следователи внесли ряд представлений в правительство Иркутской области, которое в качестве ответных действий создало комиссию и заключило договор на осуществление постоянного мониторинга технического состояния и изменений состояния домов.

В ходе этих многошаговых процессов выяснилось, что дом непригоден для проживания.

На расселение дома для детей-сирот в Тайшете потребуется 160 миллионов рублей
13:28
144
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В иркутские районные больницы поступило оборудование на миллиард рублей
Медицинское оборудование на сумму более 1 млрд рублей получили медучреждения Баяндаевского, Братского, Бодайбинского, Боханского, Жигаловского, Заларинского, Качугского, Киренского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Нижнеудинского, Чунского и Черемхо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело о халатности возбуждено сотрудниками Следственного комитета в Иркутской области по факту необеспечения детей-сирот жильем.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал сослать в Тайшет своего заместителя
Во время рабочей поездки в Тайшет губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместо трёх запланированных объектов побывал на семи. Губернаторский кортеж поехал по дорогам, которые не почистили, на объекты, где его совсем не ждали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0