Пациент с коронавирусом в Братске за время лечения усовершенствовал аппарат для подачи кислорода

В Братске пациент с коронавирусом во время лечения в госпитале усовершенствовал аппарат для подачи кислорода. Благодаря простому решению от одного кислородного концентратора помощь могут получать не один, а сразу два пациента. Для этого братчанин Валерий Якушев присоединил к аппарату двухканальный сантехнический латунный разветвитель и дополнительную ПВХ-трубку. Об этом у себя в Фейсбуке написал Владислав Слаутин, врач Городской больницы №5, стационар которой переоборудован под госпиталь для лечения пациентов с COVID-19.

Кислородные концентраторы применяются в случае, когда у пациента поражены лёгкие и в организме возникает нехватка кислорода (гипоксия). Если состояние пациента позволяет, врачи дают ему возможность дышать с помощью концентратора. Как рассказал "Городу" Владислав Слаутин, в условиях эпидемии коронавируса потребность в кислородных концентраторах сильно возросла — инфекция поражает, прежде всего, лёгкие пациента.

Кислородный концентратор. Видео Владислава Слаутина

Усовершенствование позволяет получать кислородотерапию сразу двум пациентам одновременно. Молекулы кислорода в аппарат поступают из атмосферного воздуха, там он концентрируется и подаётся пациенту. Поскольку кислород в воздухе обновляется постоянно, это исключает случаи, когда одному из пациентов газа просто может не хватить, — рассказал Владислав Слаутин.

По словам врача ГБ-5, усовершенствовать кислородный концентратор разветвителем и дополнительной трубкой стоит примерно 650 рублей. Сам Валерий Якушев пошёл на поправку и был выписан из госпиталя долечиваться дома.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Пациент с коронавирусом в Братске за время лечения усовершенствовал аппарат для подачи кислорода
Источник:
13:28
122
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
43 220 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 44 тысяч заражённых коронавирусом в Иркутской области
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по обновлённым данным на среду, 13 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 266 человек. Всего с марта 2020 года в регионе насчитывается уже 44 220 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля 44220 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 13 январ
IrkutskMedia 6 дней назад 3
Еще 266 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 13 января в Иркутской области выявили 266 новых случаев заражения коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0