Иркутская область получит федеральные средства на три объекта спорта в 2021 году

В 2021 году Приангарью выделят федеральные средства на строительство трех спортивных объектов. Деньги в регион направят в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На них планируют построить крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Иркутске, спортивный оздоровительный комплекс в поселке Плишкино и ФОК в деревне Карлук Иркутского района. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. Все объекты уже начали строить в 2020 году.

Спорткомплекс в Плишкино введут в 2021 году. А строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук и крытого катка в Иркутске рассчитано на три года. Эти объекты достроят в 2022 году.

Объем федерального софинасирования на следующий год составит порядка 172 млн рублей, – сказал Павел Богатырев.

Он отметил, что решается вопрос о выделении Иркутской области 1 миллиарда 57 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал» в столице Приангарья. Такая договоренность была достигнута на встрече в формате видеоконференции Президента России Владимира Путина и главы региона Игоря Кобзева в конце июля 2020 года.

И напомнил, что в Иркутской области в этом году возобновили строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский. Объект достроят за три года. Минспорта Приангарья также направило заявку на софинансирование работ из бюджета страны, передают в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутская область получит федеральные средства на три объекта спорта в 2021 году
13:28
86
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.01.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
Irkobl.ru 21 час назад 0
Приангарье получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство дорожных объектов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ТК Город 17 часов назад 0
15.01.2021 Минсельхоз России начал приём реестров потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов по всем направлениям целевого использования.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
Иркутская область получит 75,857 миллиона рублей на реализацию 43 социально значимых проектов по итогам первого конкурса 2021 года на предоставление грантов президента России. Собственные затраты НКО составят более 150 миллионов рублей.
Irk.ru 16 часов назад 0
Иркутская область получит дополнительное финансирование на строительство дорог
В минувший четверг, 14 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился в Москве с замминистра транспорта РФ - руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0