Иркутская область получит федеральные средства на три объекта спорта в 2021 году

В 2021 году Приангарью выделят федеральные средства на строительство трех спортивных объектов. Деньги в регион направят в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На них планируют построить крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Иркутске, спортивный оздоровительный комплекс в поселке Плишкино и ФОК в деревне Карлук Иркутского района. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. Все объекты уже начали строить в 2020 году.

Спорткомплекс в Плишкино введут в 2021 году. А строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук и крытого катка в Иркутске рассчитано на три года. Эти объекты достроят в 2022 году.

Объем федерального софинасирования на следующий год составит порядка 172 млн рублей, – сказал Павел Богатырев.

Он отметил, что решается вопрос о выделении Иркутской области 1 миллиарда 57 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал» в столице Приангарья. Такая договоренность была достигнута на встрече в формате видеоконференции Президента России Владимира Путина и главы региона Игоря Кобзева в конце июля 2020 года.

И напомнил, что в Иркутской области в этом году возобновили строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский. Объект достроят за три года. Минспорта Приангарья также направило заявку на софинансирование работ из бюджета страны, передают в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутская область получит федеральные средства на три объекта спорта в 2021 году
13:28
156
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 1,5 миллиарда рублей на федеральный проект «Жилье»
На федеральный проект «Жилье» в 2022 году Иркутская область из бюджета РФ получит 1,5 миллиарда рублей. Регион с 2018 года участвует в реализации нацпроекта, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 5 дней назад 0
Братск может получить больше средств, чем запланировано, на ремонт дорог в этом году
Братск может получить больше средств, чем запланировано, на ремонт дорог в этом году. Такую возможность не исключили в правительстве Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область получила первые 1680 доз вакцины от COVID-19 «Спутник М» для подростков
Вакцинацию подростков от 12-ти до 17 лет в ближайшие дни начнут в Иркутской области. Первая партия вакцины «Спутник М», предназначенной для несовершеннолетних пациентов, поступила в Приангарье накануне, 24 января.
ТК Город 2 дня назад 0
Сотрудничество Иркутска и Кореи дало плоды: ИГУ получил грант Корейского фондаЦентр корейских исследований ИГУ выиграл грант Корейского фонда (Korea Foundation) суммой в 2,3 миллиона рублей.
Бабр 1 час назад 0
Взяточник из мэрии Иркутска получил 7 лет и 10 месяцев лишения свободы условно
Очередной гуманный приговор вынесен в Иркутске по очередному уголовному делу о коррупции в органах власти.
ИА «Байкал24» 26 минут назад 0