Субсидии на ремонт религиозных сооружений продолжат выдавать в Иркутской области 2021 году

Субсидии на ремонт религиозных сооружений из бюджета Иркутской области планируется выделять и в 2021 году. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталия Соколова, впервые эту меру предусмотрели в 2019 году, и опыт признан успешным.

Общая сумма субсидий в 2019 году составила 13,2 млн рублей. Деньги могли получить организации, у которых есть в собственности памятники истории и культуры. Деньги можно направить на консервацию, первоочередные противоаварийные работы, реставрацию или текущий ремонт, а также приспособление объекта культурного наследия для современного использования.

Иркутская синагога получила 2,2 млн рублей на ремонт фасадов. Работы уже выполнены. Успенской церкви в Иркутске направили 3,7 млн рублей. На эти средства там обновляют купола. Самую большую сумму получила церковь Михаила Архангела в селе Большой Кашелак, Куйтунского района – 7,3 млн рублей выдали на замену кровли, декоративного оформления и внутренние работы. Церковь деревянная, построена более 100 лет назад. Ее не эксплуатировали много лет. Активисты восстанавливают храм, привлекая средства из различных источников.

– Специалисты службы по охране объектов культурного наследия следят за тем как идут работы, ведь они позволяют сохранить памятники истории и культуры для наших потомков. У религиозных организаций не всегда есть деньги на ремонт зданий. Субсидии из областного бюджета очень востребованы, – цитирует пресс-служба Виталия Соколова.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:00, сегодня

Евгений Сарсенбаев: Хочу, чтобы все жители нашего города были здоровы

11:26, сегодня

269 человек заболели и 18 умерли за сутки из-за COVID-19 в Прибайкалье

11:07, сегодня

Школу на улице Мелентьева спроектирует компания из Санкт-Петербурга

00:05, сегодня

С ног на голову и наоборот: кто на самом деле раскалывает общество?

13:44
43
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два трехбалльных землетрясения зарегистрировали в Иркутской области ночью 14 января
Ночью 14 января в Иркутской области сейсмологи зафиксировали незначительные сейсмособытия с эпицентром в акватории озера Хубсугул в Монголии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Cеть АЗС "Газпромнефть" расширяет присутствие в Иркутской области 
Четвертая АЗС "Газпромнефть" в Иркутской области открылась в Ангарске. На автозаправочной станции представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92, сезонное дизельное топливо ведущих нефтеперерабатывающих заводов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дети бизнесмена Альберта Авдоляна собрали сгоревшему иркутскому питомнику 2,5 млн рублей
Дети бизнесмена и мецената Альберта Авдоляна, который построил для сирот в Иркутске образовательный комплекс «Точка будущего», собрали сгоревшему питомнику «К-9» около 2,5 млн рублей. Об этом сообщило издание «Глагол. Иркутское обозрение».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области из аварийного жилья переедут полторы тысячи семей. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено 4,2 миллиарда рублей. В 38 муниципальных образованиях планируется расселить 87,8 тысячи квадратных метров жилья.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фрагменты костей мамонтов, шерстистых носорогов, ископаемых бизонов, а также орудия для выделки шкур обнаружили археологи во время масштабных раскопок на стоянке древнего человека времен палеолита Мальта в Усольском районе Иркутской области в 2020 го
IrkutskMedia 6 дней назад 0