17 лет колонии на двоих получили жители Иркутска за решение примкнуть к террористической организации

17 лет колонии строгого режима на двоих — такой приговор вынес военный суд в отношении двух жителей Иркутска за преступления террористической направленности.

Так, 31-летний мужчина в социальных сетях переписывался с участником международной террористической организации. После продолжительного общения в интернете житель столицы Прибайкалья решил отправиться в Сирию и присоединиться к запрещённому в России «Исламскому государству». Он даже приехал в Турцию, где предоставил боевикам свою банковскую карту. При пересечении турецко-сирийской границы его задержали. Фигурант второго уголовного дела решил пойти по аналогичному пути. Он — бывший участник группировки «Близнецы». На его имя была зарегистрирована фирма. Находясь в Краснодаре, он решил снять со счетов шесть миллионов рублей и улететь на них в Сирию, где также планировал присоединиться к запрещённой группировке. Однако его задержали. Расследованием обоих уголовных дел занимались сотрудники управления ФСБ по Иркутской области.

14:32
95
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на 16 лет осудили разнорабочего из Средней Азии за участие в террористической организации, её финансировании и вербовку новых членов
В Иркутске на 16 лет осудили разнорабочего из Средней Азии за участие в террористической организации, её финансировании и вербовку новых членов. Первые 7 лет мужчина проведёт в тюрьме, оставшуюся часть - в колонии строгого режима.
ТК Город 1 день назад 0
Жителей Иркутской области впервые осудили за несообщение о террористической деятельности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22392-zhitelej-irkutskoj-oblasti-vpervye-osudili-za-nesoobshchenie-o-terroristicheskoj-deyatelnosti />
Это двое граждан стран Центральной Азии, проживающих в Иркутске и Тулуне. В Иркутской области вынесены первые два приговора по статье 205.6 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ИРКУТСКОЙ ОБЛ. ВПЕРВЫЕ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕСООБЩЕНИЕ О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Судебные штрафы в размере 30 000 и 20 000 рублей выплатили двое граждан одной из стран ЦАР за несообщение в органы власти о террористической деятельности (ст. 205.
Владельца автомойки в Иркутске привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание детей. Руководителю организации назначили 1 год лишения свободы условно.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Губернатор  Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области
18.01.2021 Глава региона подчеркнул, что вакцинация будет производиться поэтапного, по мере поступления вакцины в регион. Ожидается, что в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.
Irkobl.ru 3 дня назад 0