Мастер-класс по спасению провалившихся под лёд показали спасатели в Иркутске

В Иркутске сегодня спасатели наглядно показали, как можно выбраться из воды, если провалился под лёд. Мастер-класс провели вблизи острова Юность и приурочили к первым серьёзным морозам.

Реки и водоёмы уже сковывает лёд, но он недостаточно крепкий. Если нарушить правила, то велик шанс оказаться в воде. В этом случае, говорят спасатели, действовать нужно незамедлительно. И ни в коем случае не паниковать. Необходимо попытаться лёжа вскарабкаться на кромку льда и ползком выбраться на берег. Помочь могут и очевидцы.

— Если очевидец увидел, что человек провалился под лёд, не остаться в стороне, помочь всеми подручными средствами, палкой, верёвкой, связать вещи. Сделать как можно дальше рычаг от места провала человека, чтобы самому не провалиться, и оказать помощь. Незамедлительно вызвать спасателей и сотрудников скорой помощи, — говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутской группы патрульной службы № 1 Василий Шлаевский.


14:48
61
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели вызволили двух провалившихся в подполье собак во Втором Иркутске
Об инциденте во Втором Иркутске в МЧС сообщили местные жители. Они рассказали, что что в надворных постройках на улице Серафимовича две собаки провалились в подполье и не могут выбраться.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске спасатели вызволили провалившихся в погреб собак <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22383-v-irkutske-spasateli-vyzvolili-provalivshikhsya-v-pogreb-sobak />
Животные не пострадали. В четверг, 14 января, на улице Серафимовича в Иркутске-2 в надворных постройках две собаки провалились в погреб. Местные жители обнаружили животных, но достать их не смогли.
ИркСиб 4 дня назад 0
Спасатели вытащили двух собак, провалившихся в подполье в Иркутске
Сотрудники МЧС каждый день спасают жизни не только людям. Они приходят на помощь и к братьям нашим меньшим, которые тоже могут попасть в беду. Как сообщили в пресс-службе ведомства, вечером 14 января они вызволили из западни двух собак.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Двух провалившихся в подполье собак спасли во Втором Иркутске
Во Втором Иркутске на улице Серафимовича спасли двух провалившихся в подполье собак. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0