План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области

20.11.2020

В проект мероприятий, сформированный региональным министерством природных ресурсов и экологии, вошли 160 предложений. Первое заседание организационного комитета провел Губернатор Игорь Кобзев.
    
— План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала составлен на основании предложений, поступивших от органов исполнительной власти Иркутской области, территориальных федеральных органов, общественных организаций, бюджетных учреждений, коммерческих, экологических, общественных организаций, — доложила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.                                              

Проект включает в себя несколько тематических блоков: подготовка предложений — законодательных инициатив, направленных на решение экологических и социально-экономических вопросов Центральной экологической зоны Байкальской природной территории; снижение негативного воздействия в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории; создание инфраструктуры в Центральной экологической зоне (строительство дорог, перехватывающие парковки); реализация природоохранных мероприятий, в том числе лесовосстановление; туризм; формирование экологической культуры, экопросвещение; рекламно-имиджевый блок.

Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что при проведении Года Байкала важно уделить большое внимание мероприятиям, направленным на сохранение природного наследия.

— Задачи сохранения озера Байкал являются для всех нас приоритетными. Именно поэтому я выступил с предложением провести Год Байкала в регионе в 2021 году. При подготовке нам важно учесть все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие, — заявил Губернатор Игорь Кобзев.

Окончательный план мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области в следующем году будет представлен 1 декабря 2020 года.

Напомним, 2021 год объявлен Годом Байкала в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 256-уг от 9 сентября 2020 года «О Годе Байкала в Иркутской области».

В сентябре во время видеоконференцсвязи с Президентом РФ Владимиром Путиным глава региона Игорь Кобзев предложил впоследствии провести Год Байкала и на всероссийском уровне. Президент поддержал эту инициативу.

— Для нас региональные мероприятия в 2021 году станут основным подготовительным этапом к проведению Года Байкала на всероссийском уровне, — подчеркнул Губернатор.
План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области
15:04
208
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава аппарата правительства Ярославской области назначен и. о. первого замгубернатора Приангарья
С 24 января 2022 года исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области назначен Роман Колесов. Соответствующий указ подписал глава региона, сообщает пресс-служба правительства. Ранее эту должность занимал Андрей Козлов.
Irk.ru 1 день назад 0
Свыше 1,6 тысячи экологических исследований проведено на ж/д объектах в Приангарье и РБ
1653 исследования влияния на окружающую среду провели в 2021 году на объектах строительства и реконструкции Восточно-Сибирской железной дороги, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пострадавшие при пожаре в Бодайбо получили матпомощь от правительства Приангарья
Правительство Иркутской области перечислило матпомощь потерявшим жилье при пожаре в Бодайбо. 852 тысячи рублей поступили из резервного фонда Приангарья. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев сразу после трагедии.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
МЧС опубликовало список купелей, официально оборудованных к Крещению в Приангарье
ГУ МЧС России по Иркутской области разместило официальный список купелей, оборудованных к Крещению. Всего к православному празднику подготовлено 13 иорданей в 11 муниципалитетах региона. Ознакомиться со списком можно, перейдя по ссылке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья не смогли найти кредиторов на покрытие дефицита бюджета на 9 млрд рублей
Ни одной заявки не поступило на аукционы по предоставлению Иркутской области кредитов на 9 млрд рублей. Итоги тендеров разместили на сайте госзакупок. Электронные аукционы признали несостоявшимися. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0