План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области

20.11.2020

В проект мероприятий, сформированный региональным министерством природных ресурсов и экологии, вошли 160 предложений. Первое заседание организационного комитета провел Губернатор Игорь Кобзев.
    
— План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала составлен на основании предложений, поступивших от органов исполнительной власти Иркутской области, территориальных федеральных органов, общественных организаций, бюджетных учреждений, коммерческих, экологических, общественных организаций, — доложила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.                                              

Проект включает в себя несколько тематических блоков: подготовка предложений — законодательных инициатив, направленных на решение экологических и социально-экономических вопросов Центральной экологической зоны Байкальской природной территории; снижение негативного воздействия в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории; создание инфраструктуры в Центральной экологической зоне (строительство дорог, перехватывающие парковки); реализация природоохранных мероприятий, в том числе лесовосстановление; туризм; формирование экологической культуры, экопросвещение; рекламно-имиджевый блок.

Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что при проведении Года Байкала важно уделить большое внимание мероприятиям, направленным на сохранение природного наследия.

— Задачи сохранения озера Байкал являются для всех нас приоритетными. Именно поэтому я выступил с предложением провести Год Байкала в регионе в 2021 году. При подготовке нам важно учесть все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие, — заявил Губернатор Игорь Кобзев.

Окончательный план мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области в следующем году будет представлен 1 декабря 2020 года.

Напомним, 2021 год объявлен Годом Байкала в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 256-уг от 9 сентября 2020 года «О Годе Байкала в Иркутской области».

В сентябре во время видеоконференцсвязи с Президентом РФ Владимиром Путиным глава региона Игорь Кобзев предложил впоследствии провести Год Байкала и на всероссийском уровне. Президент поддержал эту инициативу.

— Для нас региональные мероприятия в 2021 году станут основным подготовительным этапом к проведению Года Байкала на всероссийском уровне, — подчеркнул Губернатор.
План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области
15:04
138
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
19.01.2021 Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев раскритиковал региональную «Дорожную службу» за скорость и качество работ по уборке загородных трасс от снега. Об этом накануне губернатор сообщил в своем аккаунте в Instagram.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Театры Приангарья возобновят показ спектаклей в течение двух недель <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22370-teatry-priangarya-vozobnovyat-pokaz-spektaklej-v-techenie-dvukh-nedel />
Сейчас они формируют репертуарный план. Уже к концу января в Иркутской области откроются театры, которые не работали с 18 марта 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
АНХК стала дипломантом конкурса на соискание премии правительства РФ в области качества
Ангарская нефтехимическая компания в очередной раз подтвердила репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции для потребителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чиновник правительства Иркутской области: &#171;До лета мы маски не снимем&#187;
Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира 13 января предположила, что масочный режим в регионе продлится как минимум до лета.
Тайшет24 6 дней назад 0