Бывшего сельского депутата Усольского района обвиняют в незаконной вырубке леса

В Усольском районе бывшего сельского депутата и индивидуального предпринимателя обвиняют в организации незаконный вырубки леса. На его имущество наложили арест.

По версии следствия, в 2019 году житель Ангарска собрался построить дом и по специальному договору получил выдел леса под вырубку. Для заготовки древесины он нанял индивидуального предпринимателя, который по совместительству являлся депутатом сельской думы посёлка Тальяны, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Предприниматель предоставил заказчику рабочих, а после решил нелегально подзаработать. По указанию начальника, рабочие помимо законной вырубки леса незаконно заготовили древесину сосны и берёзы на сумму около 1,8 миллиона рублей.

Вывести нелегальный товар с деляны подозреваемый не успел — место вырубки обнаружила полиция и изъяла заготовленную древесину. Вскоре они вычислили предпринимателя-депутата, организовавшего вырубку, и задержали его его. Также следствие арестовало имущество обвиняемого на сумму около двух миллионов рублей.

Мужчину будут судить по части 3 статьи 22 и части 3 статьи 260 УК РФ «Организация незаконной рубки лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». В ходе расследования депутат сложил свои полномочия. Дело направлено в суд, отмечает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

15:06
53
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприниматель, незаконно выдававший займы, привлечен к административной ответственности после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска. Данный вид деятельности был прекращен после судебного решения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Шелехове следователи обвиняют сотрудников районного отдела судебных приставов в получении взятки. Обвинение предъявили начальнику отдела и судебному приставу-исполнителю, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двух судебных приставов из Шелехова обвиняют в получении взятки
Сотрудники Следственного отдела по Шелеховскому району предъявили обвинение в получении взятки двум сотрудникам службы судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе  СУ СК РФ по Иркутской области, инцидент произошел в октябре 2019 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Власти Усть-Илимского района незаконно отдали часть акватории водохранилища лодочному кооперативу
Часть акватории Усть-Илимского водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 5 дней назад 0
Срочный ремонт требуется котельной и школе в селе Алёхино Черемховского района. Об этом местные жители рассказали депутатам областного парламента и Государственной Думы во время их визита.
Вести Иркутск 5 дней назад 0