Бывшего сельского депутата Усольского района обвиняют в незаконной вырубке леса

В Усольском районе бывшего сельского депутата и индивидуального предпринимателя обвиняют в организации незаконный вырубки леса. На его имущество наложили арест.

По версии следствия, в 2019 году житель Ангарска собрался построить дом и по специальному договору получил выдел леса под вырубку. Для заготовки древесины он нанял индивидуального предпринимателя, который по совместительству являлся депутатом сельской думы посёлка Тальяны, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Предприниматель предоставил заказчику рабочих, а после решил нелегально подзаработать. По указанию начальника, рабочие помимо законной вырубки леса незаконно заготовили древесину сосны и берёзы на сумму около 1,8 миллиона рублей.

Вывести нелегальный товар с деляны подозреваемый не успел — место вырубки обнаружила полиция и изъяла заготовленную древесину. Вскоре они вычислили предпринимателя-депутата, организовавшего вырубку, и задержали его его. Также следствие арестовало имущество обвиняемого на сумму около двух миллионов рублей.

Мужчину будут судить по части 3 статьи 22 и части 3 статьи 260 УК РФ «Организация незаконной рубки лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». В ходе расследования депутат сложил свои полномочия. Дело направлено в суд, отмечает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

15:06
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 100 нарушений выявили сотрудники ГИБДД в местах недавних аварий на трассе в Усольском районе
Чаще всего водители превышали скорость, не использовали ремни безопасности и нарушали правила обгона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 100 нарушителей выявили сотрудники ГИБДД в местах недавних аварий с пострадавшими на федеральной трассе в Усольском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутат Максим Девочкин рассказал о благоустройстве Свердловского округа Иркутска
Депутат Думы Иркутска Максим Девочкин рассказал об изменениях в избирательном округе №31 в 2021 году. Работы провела мэрия на средства муниципальной казны по инициативе депутата и горожан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Максим Девочкин рассказал о реализации важных проектов в 2021 году своем округе
Среди них обустройство «Парка инициативной молодежи» и строительство мотровой площадки в роще «Звездочка».
ИркСиб 6 дней назад 0
Братчанина обвиняют в убийстве знакомого и его пожилой матери
По версии следствия, он зарезал мужчину и устроил пожар, в котором погибла пенсионерка. 34-летнему жителю Братска предъявлено обвинение в двойном убийстве по части второй статьи 105 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0