Преподаватель техникума в Усолье-Сибирском оштрафована более чем на 2 миллиона рублей за торговлю дипломами

Усольский городской суд оштрафовал преподавательницу «Усольского индустриального техникума» два миллиона 100 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью сроком на 5 лет. Усольчанка занимала в техникуме должности мастера производственного обучения и председателя аттестационной комиссии, а также выполняла обязанности начальника отделения дополнительных образовательных услуг учреждения. Воспользовавшись своим служебным положением, она лично получала взятки за действия, входящие в её служебные полномочия, и совершала служебный подлог, указывая в официальных документах сведения, не соответствующие действительности. 

К ней обращались желающие получить дополнительное образование по различным специальностям, либо пройти курсы повышения квалификации и сообщали ей, что времени на посещение занятий у них нет и получить образование они бы хотели без посещения занятий и без сдачи итоговой аттестации. На что она сообщала обратившемуся человеку ложные сведения о зачислении его в состав группы по направлению от Центра занятости населения. Договор об оказании платных услуг женщина не составляла. Не проводя обучение и итоговую аттестацию, она выдавала официальный документ о присвоении соответствующей квалификации или профессии рабочего, либо служащего. За указанные незаконные действия осуждённая получала денежную взятку. Деньги от оказания платных услуг должны были вноситься в кассу образовательного учреждения, однако женщина этого не делала и расходовала их по своему усмотрению. Пользуясь доверием директора и секретаря учебного учреждения, передавала незаконно оформленные документы на подпись и проставление печати учебного заведения.

Своими действиями усольчанка подорвала авторитет и дискредитировала учебное учреждение. Суд признал подсудимую виновной в 20-ти преступлениях: в десяти эпизодах получения взятки, один из которых в крупном размере и в десяти эпизодах служебного подлога. К выплате штрафа судом применена рассрочка на 60 месяцев, ежемесячно по 35 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Преподаватель техникума в Усолье-Сибирском оштрафована более чем на 2 миллиона рублей за торговлю дипломами
Источник:
15:52
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мужчин в Усолье-Сибирском предстанут перед судом за кражу и сбыт имущества, добытого преступным путем. Один из предполагаемых преступников ранее был неоднократно судим. Уголовные дела были возбуждены по ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 175 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске
На 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавируса оштрафовали студентку медицинского колледжа в Братске. Соответствующее постановление Роспотребнадзора она нарушила уже на следующий день после того, как его получила.
ТК Город 6 дней назад 0
Ульяновский хоккейный клуб «Волга» оштрафован на 50 тыс. рублей за отсутствие прямого эфира в сети интернет с матча с иркутской «Байкал-Энергией».
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Футбольный "Зенит" из Иркутска задолжал игрокам 5 млн рублей Генерального директора футбольного клуба "Зенит", который допустил неисполнение законных требований прокурора Ле
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Волгу" оштрафовали за отсутствие трансляции матча с "Байкал-Энергией" в Димитровграде
19 января 2021 года состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России, пишет сайт ФХМР.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0