Администрация Иркутска и Агентство инвестиционного развития подписали соглашение о сотрудничестве

Его цель: повысить инвестиционную привлекательность города и региона в целом.

Подписи под документом поставили мэр Иркутска Руслан Болотов и генеральный директор АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» Яна Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Подписание этого соглашения позволит расширить спектр и улучшить качество поддержки инвесторов. Необходимо оказывать всяческое содействие бизнес-сообществу, тем инвесторам, которые планируют реализовывать свои проекты на территории города. Совместная работа будет способствовать тому, что муниципальные, региональные и федеральные меры поддержки будут использоваться более эффективно», – отметил Руслан Болотов.

«В Иркутске много инвестиционных проектов, которые меняют облик города. В настоящее время на сопровождении в Агентстве находится 14 проектов, реализуемых в областном центре, стоимостью около 4,5 миллиарда рублей. Есть масштабные, такие как благоустройство прибрежной территории вокруг Ангары. Есть туристические, как, например, «Сфера Байкала» – этот проект вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» в номинации «Развитие туристической инфраструктуры», – рассказал Яна Шевченко. – В рамках нацпроекта «Образование» прорабатывается создание межвузовского кампуса. Это новое городское пространство позволит развивать образовательную инфраструктуру, создаст современную среду для студентов и преподавателей. Эти и многие другие проекты позволят сделать город еще комфортнее».

По словам Руслана Болотова, мэрия разработала регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Документ определяет порядок работы подразделений администрации Иркутска с предпринимателями, которые планируют реализацию инвестиционных проектов в городе. Это позволит усовершенствовать работу с инвесторами, сократить сроки и упростить процедуры при реализации приоритетных проектов. Документ разработан по аналогии с регламентом Агентства инвестиционного развития Иркутской области и вступит в силу 1 января 2021 года.

В Иркутске уже более 10 лет реализуется механизм муниципальной поддержки инвестиционной деятельности. В его рамках реализованы несколько масштабных проектов, в том числе благоустройство 130-го квартала. Сейчас мэрия сопровождает проекты в сфере производства, спорта, туризма и отдыха на принципах муниципально-частного партнерства. Компании, включенные в Реестр инвестпроектов Иркутска, могут рассчитывать на различные виды муниципальной поддержки. Это льготные условия пользования муниципальной землей, освобождение на год от уплаты земельного налога, консультационная, организационная и методическая поддержка в реализации проектов.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Администрация Иркутска и Агентство инвестиционного развития подписали соглашение о сотрудничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21624-administratsiya-irkutska-i-agentstvo-investitsionnogo-razvitiya-podpisali-soglashenie
16:08
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.
ИркСиб 2 дня назад 0
Бюджет Иркутска утвержден с максимально возможным дефицитом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21716-byudzhet-irkutska-utverzhden-s-maksimalno-vozmozhnym-defitsitom />
Доходы составят 18,4 миллиарда рублей, а расходы - 19,5 миллиарда рублей. На очередном заседании городской Думы принят бюджет Иркутска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 1 час назад 0
В Иркутске утвердили бюджет на 2021 год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21716-v-irkutske-utverdili-byudzhet-na-2021-god />
Доходы составят 18,4 миллиарда рублей, а расходы - 19,5 миллиарда рублей. На очередном заседании городской Думы принят бюджет Иркутска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 1 час назад 0