Иркутянка отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей из-за падения внука в элеватор

Жительница Иркутска обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ Кировского районного суда в иске управляющей компании АО «ВУ ЖКС». Женщина требовала выплатить компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее 12-летнему внуку.

Установлено, что мальчик находился во дворе дома № 39 по улице Карла Маркса. Во время игры в прятки они с другом встали на наземную площадку, примыкающую к крыше элеваторного узла у дома. Крыша провалилась, ребенок упал в элеваторный узел, сверху на него упал друг. Мальчик получил вред здоровью средней тяжести, что подтверждается заключением эксперта.

Суд указал, что вины УК в причинении вреда здоровью ребенку нет — у компании нет обязанности по содержанию элеваторного узла. Прокуратура района обжаловала решение, апеллируя тем, что УК не обеспечило надлежащее состояние крыши помещения, в котором располагается элеваторный узел; не поставила знаков, предупреждающих об опасности, следующей из состояния крыши помещения.

Иркутский областной суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования истца. Управляющую компанию обязали выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей.

18:16
129
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управляющая компания ООО «УК Пурсей» выполнила все планы прошлого года, и ждет инициатив жильцов для планов на 2022 год
Несмотря на пандемию, которая длится с 2020 года, управляющая компания ООО «УК Пурсей» работает в обычном режиме, выполняя все необходимые требования, которые предъявляют жильцы домов и законодательство.
ТК Город 6 дней назад 0
Лишившийся ноги работник отсудил у компании 1 млн рублей в Иркутске
Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда взыскала с ООО "ИркутскСпецТранс" 1 млн рублей в пользу работника, который фактически лишился одной ноги на производстве.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
ИНК пробурила самый длинный горизонтальный ствол в истории компанииНа Большетирском месторождении компания установила личный рекорд – горизонтальный ствол длиною 2065 метров. Это максимальная горизонтальная секция в истории ИНК за 21 год.
Бабр 5 дней назад 0
Мошенники украли более 700 тысяч рублей у жителя Черемхово под видом инвестплатформы крупной компании
Рекламу с предложением заработать мужчина увидел в интернете. Житель Черемхово при просмотре рекламных роликов в интернете увидел рекламу с предложением заработать на ивестиционной платформе, открыл ссылку и ввел свои персональные данные.
ИркСиб 5 дней назад 0