Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известной, как Роскомнадзор (РКН) было обнаружено, что четвертый номер широко известного «Всероссийского криминологического журнала», выпущенный после пришествия на престол знаменитого врио, вышел с грубыми нарушениями федерального законодательства.

Не исключено, что обнаружению правонарушения поспособствовала реклама этого номера, данная Игнатенко в своих социальных сетях.

Дело в том, что великий юрист посчитал ненужным указать в выходных данных журнала актуальные сведения, которые содержатся на сайте Роскомнадзора. Вот так они выглядят на сайте РКН:

А вот так – в четвертом номере «Всероссийского криминологического журнала»:

Итак, очередной сеанс разоблачения великого врио.

Ложь номер 1.

Указано недействующее свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77-66786 от 8 августа 2016 г., а не ПИ № ФС 77 – 78543 от 29 июня 2020 г.

Ложь номер 2.

Учредителем единолично указан «Байкальский государственный университет», соучредитель «федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)»» в выходных данных не указан.

Ложь номер 3.

«Всероссийский криминологический журнал» исключен из зарубежной базы данных SCOPUS (Elsevier), но в выходных данных содержится утверждение, что журнал реферируется в этой базе.

Впрочем, международным базам вряд ли пока известно об этом вранье, а вот Роскомнадзор возбудился и дело об административном правонарушении по статье 13.22 КоАП РФ закрутилось.

А теперь, внимание! Следите за руками.

В ответе РКН признает факт нарушения и… привлекает к административной ответственности «исполняющую обязанности главного редактора».

Мы уж было подумали, что Виктор Васильевич сменил пол… Ведь в выходных данных четвертого номера черным по белому указано: «председатель редакционного совета и главный редактор – В.В. Игнатенко».

Но посмотрели на эту фотографию и всё поняли:

Нет, это, конечно, не Виктор Васильевич скрывается под маской за табличкой со своими ФИО. Это та самая, задним числом назначенная «исполняющей обязанности главного редактора», проректор по науке БГУ, Юлия Валерьевна Пятковская.

«Кто из моих подчиненных достоин взять на себя вину за совершенное мной правонарушение?»
«Я, господин!»

«Привыкайте», — напутствовал Виктор Васильевич свою подчиненную, приглашая Пятковскую за свою табличку на ученом совете 5 ноября. Вот и привыкает Юлия Валерьевна врать и подставляться за своего босса.

Почему мы так уверены, что Пятковская не исполняла обязанности главреда четвертого номера? Ну, во-первых, имя Игнатенко пропечатано в выходных данных.

А во-вторых… Игнатенко сам озвучил, что он являлся редактором этого номера!

Вот фотография последней страницы журнала, где значится: «Подписано в печать 31.08.2020».

А вот – выложенная и на официальном сайте БГУ, и в YouTube-канале университета видеозапись заседания ученого совета 1 сентября 2020 г., где Игнатенко с 1:04:35 говорит: «Я вчера подписывал в печать четвертый номер этого журнала, он в полной мере соответствует всем стандартам публикационной этики».

Итак, где же врет Игнатенко? На ученом совете, где он мало того, что заявил «я вчера подписывал в печать четвертый номер», так еще и сообщил: «Временно, временно, для того, чтобы антикризисное управление ввести, спасти журнал, вывести его на передовые позиции, временно я себя назначил главным редактором»?

Или в Роскомнадзоре, куда он отправляет Пятковскую с явно сфальсифицированным приказом о том, что она временно исполняла обязанности главного редактора?

Видимо, очень не хотелось врио указывать в документах, подаваемых в аттестационную комиссию Минобрнауки, что единый и безальтернативный кандидат был фигурантом дела об административном правонарушении…

Стоит ли удивляться, что такой приказ мог быть запросто сотворен в университете, куда бывшая соратница Игнатенко Людмила Шавенкова принята на должность специально созданного под неё отдела документационного обеспечения!

Это шикарный образец антикризисного управления! Два доктора юридических наук, презрев всякие этические нормы юридической профессии, не стесняясь ничего и никого, банально лгут!

Похоже, что Игнатенко, объявивший эру гласности в БГУ и выкладывающий видео с ученых советов в интернет, одновременно объявил и эру наглости.

Впрочем, не только этика (об академической этике мы даже молчим) нарушена Игнатенко и Пятковской. Ведь фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении является преступлением.

Вот уж, действительно, достойному адресату подписала свою книгу еще один доктор юридических наук Ираида Смолькова…

Фото из телеграм-канала «ИГНАТЕНКО БГУ Иркутск»

01:28
374
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Канске годовалая девочка проглотила магниты из конструктора и чуть не умерла
В Канске Красноярского края магнит из конструктора едва не убил годовалую девочку. Подробности рассказали в краевом Минздраве. Ребенка привезли на скорой в больницу во время новогодних праздников, пишет Newslab.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутские полицейские помогли доставить в больницу полуторагодовалую девочку
Малышка нуждалась в срочной медицинской помощи. Отец полуторагодовалой девочки обратился к сотрудникам ППС, патрулировавшим Култукский тракт в Иркутском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники полиции отвезли в больницу полуторагодовалую девочку, которая получила травму. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, инцидент произошел на Култукском тракте.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские за несколько минут доставили в больницу травмированную полуторагодовалую девочку
Иркутские полицейские отвезли в больницу полуторагодовалую девочку, которой срочно требовалась медицинская помощь. У нее было подозрение на перелом руки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
21 января в Ангарске арестован мужчина, который пытался совершить преступление сексуального характера в отношении 12-летней девочки, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0