Приангарье получит 37,7 млн рублей на проведение переписи населения

В Иркутскую область поступит 37,7 млн рублей из федеральной казны на проведение Всероссийской переписи населения. Средства предназначены для покрытия транспортных расходов и связи переписчиков, аренды помещений, хранения переписных листов и документов.

Сегодня, 20 ноября, проведение переписи обсудил губернатор региона Игорь Кобзев и руководитель федеральной службы госстатистики Павел Малков. Основной этап переписи запланирован в течение месяца с 1 апреля 2021 года, однако в труднодоступных территориях Приангарья мероприятие стартует уже в феврале и продлится по июнь включительно.

Перепись пройдет в 1 535 населенных пунктах на территории 454 муниципалитетов, в том числе и в 149 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

— В проекте областного бюджета городским округам и муниципальным районам предусмотрены средства на проведение переписи населения в объеме 37,7 млн рублей, — отметил губернатор Игорь Кобзев.

В настоящее время муниципалитеты Приангарья завершают подбор помещений для переписных участков. Планируется, что 60 участков разместят в 49 отделах Иркутского областного многофункционального центра. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Приангарье получит 37,7 млн рублей на проведение переписи населения
04:08
270
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения
В Иркутскую область направят 37,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Субвенция пойдёт на проведение Всероссийской переписи населения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Работодателям Приангарья запретили проведение новогодних корпоративов
В Иркутской области работодателям региона запретили проведение новогодних корпоративов. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе правительства области. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Новогодние корпоративы запретили в Иркутской области Иркутская область получит 2,5 лрд рублей из резервного фонда правительства РФ на поддержку регионального бюджета.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд приговорил 42-летнего жителя Иркутской области к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство по найму, совершенное 14 лет назад.
IrkutskMedia 4 дня назад 0