Региональный центр компетенций открыли в Иркутской области

Региональный центр компетенций компетенций открылся на базе регионального Фонда развития промышленности. Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии. Они помогают исключить основные потери на производстве, например, перепроизводство, выпуск бракованных товаров, лишние процессы при транспортировке грузов и обработке заявок.

Центр создали в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В него за помощью могут обратиться представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве, в транспортной отрасли, в строительстве и логистике.

Компания должна соответствовать ряду критериев, в частности, иметь выручку более 400 миллионов рублей, но не более 30 миллиардов рублей. До 2024 года центр сможет оказать государственную поддержку более 100 предприятиям региона.

– Иркутская область начала участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году. Его цель – внедрение на предприятиях инструментов и технологий бережливого производства, его оптимизации, повышения эффективности и, как следствие, производительности труда. В регионе в нацпроект вовлечено 17 компаний, более восьмидесяти их сотрудников уже прошли обучение. Кроме того, люди проходят обучение на семинарах и онлайн-курсах федерального центра компетенций в рамках самообразования, – рассказал начальник управления государственного регулирования экономики министерства экономического развития Иркутской области Сергей Какаулин.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в России будет реализован до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональный центр компетенций открыли в Иркутской области
11:20
143
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять ледовых переправ открыли на реках Бирюсе, Чуне, Витим в Иркутской области
Предыстория:  28 ледовых переправ действуют в Иркутской области Пять ледовых переправ ввели в эксплуатацию в Иркутской области накануне, 14 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре из них в Тайшетском районе, одна — в Мамско-Чуйском. На всём их протяжении установили вешки и ограничительные знаки. Двигаться по ледовым дорогам необходимо без рывков и торможений, скорость должна быть не более 10 километров в час.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января
На утро 19 января в Иркутской области действуют 35 ледовых переправ. Ещё одну открыли в последние сутки. Ледовая дорога расположена на Братском водохранилище реки Ангары.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Иркутской области открыли 35 ледовых переправ
В минувший понедельник в Приангарье открыли ледовую переправу на Братском водохранилище реки Ангары. Дорога соединила село Каменку Боханского района и город Свирск Черемховского района.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Две ледовые переправы ввели в эксплуатацию в Иркутской области за прошедшие сутки. На сегодняшний день в регионе действует 39 зимников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
IrkutskMedia 12 часов назад 0