Депутат Заксобрания подарил ангарской больнице машину скорой помощи

17 ноября депутат законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев подарил коллективу Ангарской городской больницы №1 новый автомобиль скорой помощи, который приобрел на собственные средства. Ключи автомобиля он лично вручил главному врачу медицинского учреждения Ирине Демко.

Также в торжественном мероприятии приняли участие председатель регионального правительства Валентина Вобликова, и депутаты парламента области Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.

Главврач ангарской больницы рассказала, что подарок от Евгения Сарсенбаева пришелся как нельзя кстати. Корпуса медицинского учреждения разбросаны по всем районам города, и часто необходимо перенаправить больного из одного отделения в другое. Но при этом машина «скорой» там была всего одна, и она всегда нарасхват. Зачастую ждать, когда она освободиться, можно было слишком долго.

Новость по теме Семь новых реанимобилей поступили в Иркутский центр медицины катастроф Ирина Демко отметила, что на балансе больницы 16 зданий, удаленных друг от друга — в том числе фельдшерско-акушерские пункты и 2 ковидных госпиталя. Поэтому собственный автомобиль скорой помощи поможет оперативнее перенаправлять пациентов в нужный корпус.

В новой машине «скорой» установлено оборудование для преобразования питания на 220 вольт кислородным оборудованием, аппаратами для ЭКГ и ИВЛ.

Евгений Сарсенбаев акцентировал внимание на том, что во время пандемии корнавируса беда может коснуться каждого в любой момент — они сам уже переболел COVID-19, как и его коллеги. У многих, к сожалению, умерли родственники. Поэтому депутат переговорил с главными врачами больниц и узнал, как им можно помочь. И в частности Ангарская городская больница №1 посетовала на сложности с транспортировкой пациентов. Теперь у нее будет свой транспорт.

Напомним, ранее для ангарских учреждений здравоохранения также закупали кислородное оборудование, медицинские специальные комбинезоны, комплекты постельного белья, кондиционеры и инвентарь для паллиативной помощи. Помимо этого врачи инфекционной больницы в Сангородке ежедневно получают бесплатные обеды.

Депутат Заксобрания подарил ангарской больнице машину скорой помощи
18:00
253
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запрос по поводу целесообразности слияния трёх больниц в Ангарске направили депутаты Заксобрания региона правительству Приангарья
Запрос по поводу целесообразности слияния трёх больниц в Ангарске направили депутаты Заксобрания региона правительству Приангарья.
ТК Город 1 день назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли решение направить парламентский запрос в региональное правительство по ситуации с объединением больниц в Ангарске, вызвавшей широкий общественный резонанс.
Альтаир 1 день назад 0
Комитет по здравоохранению Заксобрания рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске
Комитет по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске.
ТК Город 3 дня назад 0
34 депутата Заксобрания Иркутской области участвуют в работе 52-й сессии
52-я сессия Законодательного собрания Иркутской области начала работу сегодня, 26 января. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Депутаты Заксобрания приняли постановление об увеличении зеленого пояса вокруг Иркутска
Документ прошел обсуждение с участием общественности. Проект постановления «Об увеличении площади лесопаркового зеленого пояса вокруг города Иркутска» принят на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в среду, 26 января.
ИркСиб 1 день назад 0