Проекты управления собственностью обсудили в закособрании Иркутской области

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области обсудил ря законопроектов, которые касаются сферы управления и распоряжения собственностью. В нем приняли участие вице-спикер регионального парламента Ольга Носенко, депутаты Нина Чекотова, Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Наталья Дикусарова, а также представители профильных министерств, прокуратуры, Ассоциации муниципальных образований и Контрольно-счетной палаты. Руководил заседанием Николай Труфанов.

По итогам слушаний парламентарии порекомендовали принять во втором чтении изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». В частности поправки предполагают корректировку полномочий регионального правительства в распределении участия представителей участия Иркутской области в органах управления и контроля тех хозяйственных обществ, акции которых есть в государственной собственности.

Новость по теме Оформить в собственность квартиру в Приангарье можно за пять дней Также парламентарии порекомендовали принять в первом чтении и законопроект «О внесении изменений в приложение к закону о порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». В частности это необходимо для того, чтобы скорректировать некоторые индексы и других показателей в отчетах областного правительства о распоряжении государственной собственностью региональным Минимущества.

Ольга Новсенко уточнила, что наибольшее внимание депутаты уделили вопросу управления областной собственностью и необходимости составления соответствующего отчета. Главное — проанализировать работу предприятий и акционерных обществ, которые входят в собственность региона и разработать варианты их развития, поскольку в основном они все убыточные.

Депутаты предложили принять в первом чтении поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Иркутской области». В них предусматриваются полномочия по регулированию правительством региона установления порядка использования имущества, которого входит в фонд капитального ремонта и при этом относится к другим, не запрещенным законом источникам. Например, в такие источники входят штрафы и доходы в виде процентов.

На заседании председатель комитета Николай Труфанов обратился к представителям министерств энергетики, транспорта и жилищной политики и выразил необходимость предоставления ими полного пакета документов, которые будут регламентировать порядок использования этих средств. В частности, речь идет о 28 миллионах рублей из неустоек и штрафов и 900 миллионов рублей — из процентов на счетах за использование средств.

Информацию по парламентскому запросу «О необходимости принятия незамедлительного решения по проектированию и капитальному ремонту участка «Чуна — Тайшет» автодороги «Тайшет — Чуна — Братск», а также решения других проблем, которые связаны с завершением строительства автодороги «Тайшет — Чуна — Братск». Обращение Натальи Дикусаровой по этому вопросу было направлено в 2018 году.

Этот проект имеет принципиальное значение для Чунского и Тайшетского районов. Весной и осенью на этом участке дороги невозможно проехать, но при этом этот участок трассы — единственное связующее звено между этими населенными пунктами. Помимо этого, на данном участке находятся несколько мостов, состояние которых признали неудовлетворительным. Наталья Дикусарова подняла этот вопрос, поскольку он актуален в связи с принятием и формированием бюджета Иркутской области на ближайшие 3 года. Также она напомнила, что в этот список нужно внести и еще несколько участков дорог.

Проекты управления собственностью обсудили в закособрании Иркутской области
18:16
222
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сколько жители Иркутской области тратят на лекарства и врачей
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснила, какую долю от зарплаты им обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.
Тайшет24 6 дней назад 0
В 2022 году санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области смогут пройти 1475 ветеранов труда
С 17 января в Иркутской области началось санаторно-курортное лечение ветеранов труда.
ТК Город 6 дней назад 0
1475 ветеранов труда смогут пройти лечение в санаториях Иркутской области
Санаторно-курортное лечение ветеранов труда стартовало в Иркутской области с 17 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
1475 ветеранов труда смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области
Уже заключено 1300 контрактов с санаториями региона. В этом году санаторно-курортное лечение ветеранов труда в Приангарье началось с 17 января.
ИркСиб 6 дней назад 0