Игорь Кобзев: Необходимо объединить работу ФАПов и районных больниц в системе телемедицины

21.11.2020

Рассмотреть возможность работы фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц в системе телемедицины  - такое поручение дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев минздраву региона в рамках рабочей поездки в Нукутского района. Он также рассказал, что подготовлено предложение о строительстве станций мобильной связи в 37 населенных пунктах области, которые смогут обеспечить доступ к глобальной сети учреждения социальной сферы.

Глава региона обсудил условия работы медперсонала фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шалоты. Новый ФАП начал работу в марте 2020 года. До его открытия жителям приходилось обращаться за медпомощью в село Алтарик. Приобретение, установка и монтаж модульной конструкции объекта осуществлялась за счет средств областного бюджета в рамках реализации госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы и федерального бюджета. Стоимость возведения модульного здания  - 5,8 млн рубей. Сейчас здесь обслуживаются 217 жителей.

Игорь Кобзев также ознакомился сегодня с работой ковидного госпиталя, который размещен на базе районной больницы. Здесь  проходят лечение 34 больных COVID-19. В стационаре действуют три аппарата ИВЛ. Игорь Кобзев обсудил с медперсоналом поликлиники организацию системы предоставления бесплатных препаратов. Как сообщило руководство медучреждения, рецепты на бесплатные лекарства выписываются, медикаменты имеются в наличии. Кроме того, в ближайшие дни ожидаются еще поставки. Сейчас на учете в поликлинике состоят 196 пациентов с коронавирусом, проходящих лечение на дому.

В ходе встречи с  врачами обсуждался вопрос необходимости строительства нового больничного комплекса. Согласно имеющемуся медико-техническому заданию нового здания, в больничном корпусе планируется предусмотреть 48 круглосуточных и 27 коек дневного пребывания, девять инфекционных коек, поликлинику до 100 посещений в смену.

— Я дал поручение подобрать типовые проекты для строительства новой Нукутской районной больницы. При рассмотрении проектов нужно учитывать единый комплекс — поликлинику, больницу, а также родильный дом. Использование типового проекта позволит сократить расходы на несколько десятков миллионов рублей. Сэкономленные средства можно будет направить на закупку медоборудования, — сказал Игорь Кобзев.
Игорь Кобзев: Необходимо объединить работу ФАПов и районных больниц в системе телемедицины
20:24
138
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».
ТК Город 6 дней назад 0
Кому не хватит пенсии? Пенсионная система не справится с ростом числа пенсионеров
Предыстория:  "Вот вам новая льгота": с 1 января пенсионерам начнут раздавать дополнительные деньги В России придется снова повышать пенсионный возраст, если не выполнить одно условие.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк и платежная система «Мир» объявляют новогоднюю акцию
В декабре держатели карт «Мир» Сбербанка могут стать участниками акции «Дарите подарки — „Мир“ и СберБанк ответят тем же!».
Irk.ru 5 дней назад 0
Руслан Болотов: Необходимо разобраться в ситуации со строительством домов по проезду Юрия Тена
Мэр Иркутска Руслан Болтов прокомментировал ситуацию со строительством домов по проезду Юрия Тена на своей странице в Фейсбуке: - Поручил комитетам по управлению муниципальным имуществом, градостроительной политике и комитету по управлению Сверд
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Социальные работники Иркутской области в режиме онлайн делятся опытом современной системы долговременного ухода с коллегами из других регионов. К обсуждению помощи пожилым и инвалидам подключаются даже зарубежные специалисты. — Сегодня кашу.
Вести Иркутск 4 дня назад 0