Правительство РФ выделит 42,4 миллиона рублей на средства защиты для жителей Усолья-Сибирского

Более 42,4 миллиона рублей получит Иркутская область на мероприятия по защите жителей города Усолье-Сибирское от возможного воздействия вредных веществ. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование позволит закупить более 11 тысяч средств индивидуальной защиты. Они могут понадобиться в ходе работ по устранению загрязнений, которые сейчас ведутся в городе.

В настоящее время на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» ведутся работы по ликвидации накопленного вреда. В помощь региональным властям в город прибыли специалисты «Росатома», Минобороны, МЧС и Росприроднадзора.

Ранее Правительство РФ утвердило план мероприятий по решению экологических проблем в Усолье-Сибирском. В него вошли меры по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и защите населения от возможного воздействия вредных веществ в ходе работ по устранению загрязнения.

Отдельный блок посвящён созданию условий социально-экономического развития города. Он предполагает расширение видов деятельности, разрешённых на территории ТОСЭР «Усолье-Сибирское», поддержку малого и среднего бизнеса через механизмы микрокредитования, предоставление предпринимателям консультационных услуг. Планируется, что к концу 2024 года в Усолье-Сибирском создадут новую среду для жизни граждан.

Правительство РФ выделит 42,4 миллиона рублей на средства защиты для жителей Усолья-Сибирского
10:32
109
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стихийную свалку мусора возле поселка Большое Голоустное ликвидируют летом 2022 года. На это из областного и районного бюджетов выделено пять миллионов рублей, сообщается на сайте администрации Иркутского района.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ежегодно Братск будет получать порядка 600 миллионов рублей в виде экоплатежей, но на что будут тратить большую часть средств, пока непонятно
612 миллионов рублей должно поступить в бюджет Братска в этом году в виде доходов от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. В будущем, как прогнозируют власти города, экоплатежи будут составлять примерно такую же сумму.
ТК Город 3 дня назад 0
Две тысячи лет бесед и миллионы видеопоздравлений: итоги новогодних праздников в ДФО
Забайкалье и Приморье — лидеры по росту новогоднего интернет-трафика на Дальнем Востоке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Приангарья вахтовик перевел мошенникам более миллиона рублей
Мужчину убедили, что он участвует в операции по поимке злоумышленников.
ИркСиб 6 дней назад 0