Дом культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом откроют до конца года в селе Нукуты, Нукутского района

Дом культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом откроют до конца года в селе Нукуты, Нукутского района. В рамках рабочей поездки строящийся объект посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Возведение Дома культуры ведется в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019 – 2024 годы.

Площадь одноэтажного здания составляет 1025 квадратных метров. В нем размещены зрительный зал на 150 мест, кабинеты для работы кружков, помещения для персонала, физкультурно-оздоровительный комплекс на 20 человек. Стоимость возведения объекта составляет более 94 млн рублей. В дальнейшем планируется закупка светового и звукового оборудования.

Всего в этом году на территории УОБО возводится 31 объект, введут в эксплуатацию 17 объектов.

В Нукутском районе губернатор также оценил качество домов для детей-сирот, которые были приобретены с 2014 по 2017 год в рамках государственной подпрограммы. Это 44 жилых помещения, которые располагаются в двухквартирных домах – дуплексах, каждая квартира имеет приусадебный участок. Помещения были включены в специализированный жилищный фонд региона и переданы сиротам по договорам найма.

– В этом году район не участвовал в программе. Главам территории необходимо активнее включаться в региональные программы. Поставлена задача ежегодно максимально сокращать очередность среди сирот на предоставление жилья. В областном бюджете на реализацию программы предоставления жилых помещений детям-сиротам в 2021 году предусмотрено более 1,2 млрд рублей для покупки более 700 жилых помещений, на 2022 год – более 2,7 млрд рублей. Планируется приобрести 1730 жилых помещений. Будем также контролировать качество объектов, – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:31, сегодня

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Стартом» и поднялась на третью строчку турнирной таблицы Суперлиги

09:21, сегодня

Почти 200 домов остались без тепла и горячей воды в поселке Мамакан, Бодайбинского района

09:00, сегодня

Многоэтажные дома для пострадавших от наводнения жителей Тулуна сдадут до конца года

15:21, 21 ноя 2020

Нужны ли иркутянам корпоративы?

12:08
97
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа намерены построить в Иркутской области в 2021 году. Новые спортивные объекты появятся в Балаганском и Тайшетском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Вопросы строительства социальной инфраструктуры в Свердловском районе Иркутска обсудили на совещании региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен и мэр Иркутска Руслан Бол
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Ростелеком" построил три комплекса весогабаритного контроля на дорогах Приангарья
"Ростелеком" построил три пункта весогабаритного контроля на региональных трассах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 6 дней назад 0