Власти России выделят 42,4 млрд рублей на средства защиты для жителей Усолья

Правительство России выделит более 42,4 миллиона рублей на создание резерва защитных средств для жителей Усолье-Сибирского от возможного воздействия вредных веществ. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

На выделенные средства купят более 11 тысяч средств индивидуальной защиты. Они могут понадобиться в ходе работ по устранению загрязнений, которые сейчас ведутся в городе.

Напомним, что в городе сейчас активно идут работы по утилизации отходов “Усольехимпрома. В регионе действует режим ЧС. Работы по утилизации отходов бывшего химического предприятия рассчитаны до 2024 года. Сейчас на промышленной площадке работают специалисты «Федерального экологического оператора» – предприятия госкорпорации «Росатом», безопасность работ обеспечивается Минобороны и МЧС, контроль осуществляет Росприроднадзор.

В ноябре этого года в безопасное состояние и перезатарены 17 аварийных ёмкостей большого объёма, которые представляли угрозу залповых выбросов. Также демонтирована наземная часть самого опасного объекта на территории – цеха ртутного электролиза. К концу года ликвидируют две скважины, содержащие опасные химические вещества.

В правительстве России отмечают, что к концу 2024 года в Усолье-Сибирском будет создана новая среда для жизни граждан и инфраструктура для социально-экономического развития города.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти России выделят 42,4 млрд рублей на средства защиты для жителей Усолья
12:24
163
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти выделят пять миллионов рублей на ликвидацию свалки по Голоустненскому тракту
Расчищать территорию начнут весной. Стихийную свалку мусора на 105 километре Голоустненского тракта полностью ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделено пять миллионов рублей из областного и районного бюджетов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ежегодно Братск будет получать порядка 600 миллионов рублей в виде экоплатежей, но на что будут тратить большую часть средств, пока непонятно
612 миллионов рублей должно поступить в бюджет Братска в этом году в виде доходов от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. В будущем, как прогнозируют власти города, экоплатежи будут составлять примерно такую же сумму.
ТК Город 5 дней назад 0
Невакцинированных жителей Иркутской области старше 60 лет отправили на самоизоляцию
Работодателям рекомендовали перевести на дистант не менее половины сотрудников.
ИркСиб 5 дней назад 0
«Усольский» отходняк: как плохой сибирский опыт до закона дошёлВ 2022 году намечены значительные перемены в российской экологии. Одно из направлений – новая отрасль обращения с отходами.
Бабр 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении режима самоизоляции для не вакцинированных против коронавирусной инфекции граждан в возрасте старше 60 лет.
Альтаир 5 дней назад 0