Новую школу открыли в поселке Целинный Нукутского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нукутский район. В районном поселке Целинный он осмотрел новую школу. Раньше дести учились в четырёх приспособленных помещениях: спортивный зал оборудовали в бывшей котельной, мастерские – в здании ветлечебницы, учебные кабинеты – в зданиях бывшего общежития и жилого дома.

Здание для школы начали строить в августе 2018 года в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие образования» на 2019-2024 годы». На стройку направили 227 миллионов рублей, в том числе 215 – из областного бюджета, более 11 миллионов – из местного.

В новом здании занимаются 158 школьников, в том числе дети из соседних деревень Наймодай, Умкурлик и Красное поле. Здание рассчитано на обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Школа полностью укомплектована педагогическим составом. В каждом классе есть мультимедийное оборудование, смонтирован современный пищевой блок, в котором дети получают горячее питание. В здании установлены рециркуляторы.

На территории школы обустроили футбольное поле с беговыми дорожками, сектор для прыжков в длину, волейбольную и баскетбольную площадки. А в каждом блоке имеются два эвакуационных выхода на улицу.

– Школа должна демонстрировать определенные результаты в качестве образования, профессиональной подготовке педагогического состава, чтобы авторитет был неоспорим. Необходимо развиваться, теперь все условия для этого есть. В регионе продолжается строительство новых школ. Мы заинтересованы в том, чтобы дети Иркутской области получали знания в достойных условиях, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев отметил, что новая школа должна выполнять не только образовательные задачи, но и социальные. В частности, здесь необходимо организовать музей истории поселка Целинный, а жителям предоставить возможность посещать спортивный зал внешкольное время.

Напомним, что помимо школы в Целинном в текущем году на территории Усть-Ордынского Бурятского округа в этом году открылась Ныгдинская школа-сад на 169 мест в Аларском районе, завершается строительство крупной школы на 725 учащихся в селе Баяндай.

В рамках рабочей поездки по территории муниципалитета Игорь Кобзев посетил также еще одно общеобразовательное учреждение – школу в селе Алтарик, в которой учатся 168 детей, осуществляется подвоз из трех деревень на школьном автобусе. В 2019 году в здании был сделан капремонт на 42 миллиона рублей. После сельская школа получила возможность работать в одну смену. В 2020 году для нее купили и новую мебель, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новую школу открыли в поселке Целинный Нукутского района
12:40
55
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Маркова открылся первый в Иркутском районе скалодром
Первый в Иркутском районе скалодром открылся в поселке Маркова. Он расположен на базе МУК «Социально-культурный центр». Проект реализован в рамках программы «Народные инициативы», сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.
Irk.ru 1 день назад 0
Первый в Иркутском районе скалодром открылся в поселке Маркова
В начале января в поселке Маркова на базе МУК «Социально-культурный центр» открылся первый в Иркутском районе скалодром.
Irk.Today 15 часов назад 0
Движение транспорта по ледовой переправе «Алымовка – Банщиково» через реку Лена открыли в Киренском районе 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Волки вышли к людям в Нукутском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22368-volki-vyshli-k-lyudyam-v-nukutskom-rajone />
Хищников разрешили добыть. В Нукутском районе местных жителей предупреждают о выходе волков к людям. Такой случай произошел на днях в районе села Новоленино, сообщило сетевое издание «Орда Инфо» в среду, 13 января.
ИркСиб 5 дней назад 0